Маслаченко: в наше время вратари были смелее на выходах

Телекомментатор Владимир Маслаченко прокомментировал голы из матча "Зенит" - ЦСКА и как обычно раскритиковал всех.

Маслаченко: в наше время вратари были смелее на выходах

- гол Погребняка, "Зенит" - ЦСКА - 1:0.

– Не стал бы вести разговоры о том, была ли игра рукой – не это главное. При всей красоте подачи Аршавина с углового (помню, Виктор Понедельник называл голы, забитые прямо от флажка, «божественными») Мандрыкин обязан был ее прерывать. Но голкипер ЦСКА, которого многие, и я в том числе, активно рекомендовали в сборную России, сначала зачем-то пошел вперед, а потом начал пятиться, пытаясь дотянуться до мяча. К сожалению, стиль «фосбери-флоп», который применяют прыгуны в высоту, нынешним вратарям не знаком. И попытка Мандрыкина была обречена. А на земле у него нашлось много конкурентов в борьбе за мяч. Самым расторопным оказался Погребняк.

- год Денисова, "Зеинт" - ЦСКА - 2:0.

– Прежде всего отмечу голевой навес Ширла. Замечательный пас! Замечательный! Увидеть партнера в такой ситуации, забросить мяч ему точно на ногу – это искусство. Так что Ширлу я ставлю пять с плюсом. Денисов в этой ситуации сделал то, что и должен был – одним касанием подработал мяч для удара, вторым пробил «на исполнение». К армейцам у меня два вопроса: как защитники могли бросить в одиночестве Денисова, и почему Мандрыкин не пошел на перехват паса Ширла – он был очевиден, а мяч летел несильно. Нет, все-таки в наше время вратари были смелее на выходах…

-гол Вагнера Лава, "Зенит" - ЦСКА - 2:1.

– Соло Вагнера впечатляет. Но и здесь позвольте уж быть более критичным к вратарю, чем к полевым игрокам, которые не смогли его остановить. Чонтофальски занял совершенно неправильную позицию, из которой удар Вагнера парировать он не мог в принципе. Ему нужно было выходить вперед, на форварда, а не жаться к ближней штанге. Это был не тот удар, после которого мяч должен финишировать в сетке.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы