Маслаченко: "Зенит" оштрафовали честно

Экс-вратарь сборной СССР Владимир Маслаченко считает, что "Зениту" нельзя было засчитывать техническое поражениеМаслаченко: "Зенит" оштрафовали честно

"В связи с тем, что юридически не оформлены как следует документы, касающиеся санкций относительно положения о легионерах, вполне справедливое и честное решение - оштрафовать "Зенит" на 500 тысяч. Это приличная сумма, её можно разделить на болельщиков, и это будет 500 человек. Это сильный штраф, откровенно говоря, и создан прецедент. Все, не сомневаюсь, будут за этим следить. Кроме того, этот прецедент заставил руководителей РФС и РФПЛ сесть за стол и в конце концов разобраться, кто прав, кто виноват, потому что за такие вещи вообще увольняют людей, за такую недоработку. Это всё равно что вратарю пропустить мяч между ног с 60 метров.

Представители "Зенита" признали ошибку, не стали прятаться за своё громкое имя, честно сказали: да, они напороли, готовы нести ответственность. Дисциплинарная комиссия тоже должна подвергнуться обструкции, потому что когда издавался этот документ, а он был у всех служб без исключения, то дисциплинарная комиссия этот параграф проморгала. Или это было сделано умышленно - непонятно. Я не живодёр, я ни за кого не болею, а объективно оцениваю ситуацию. На это у меня было время, слишком много говорил, размышлял до этого, во время и после этого в том числе", - сказал Маслаченко.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы