Массижист "Зенита": Лазович недавно "порвался"

Массижист "Зенита": Лазович недавно "порвался"

Массажист "Зенита" и сборной России Сергей Колесников рассказал о своей работе.

"У Крижанаца проблемы со спиной, ему постоянно нужны массажи. Данко Лазович недавно "порвался" — перед игрой с "Тереком" он не пришёл на массаж, и это стало для него большой ошибкой. После того случая он постоянно у меня лечится. Ещё тщательный осмотр нужен Вове Быстрову. Когда он из "Спартака" пришёл, я сразу заметил, что это проблемный игрок. Он ведь спринтер, в нём заложено бежать, даже когда мышцы не готовы к этому. Риск порвать связки всегда есть, но массажи уменьшают эти риски.

Кто обращается реже всего? Бруну Алвеш. Ещё Александр Кержаков. Но я всем рекомендую массаж, он уменьшает вероятность травмы. Анюков частенько на приёмы ходит, причём он сам знает все свои точки. Ещё он очень не любит массаж с мазью.

Что касается легионеров, то они быстро привыкают к моим массажам. На первом приёме их удивляет жёсткость, но потом это им, наоборот, нравится. Гораздо больше их поражает сауна. Я же приучил Данни, Домингеса, Ломбертса, Лазовича к сауне после тренировок. Те, кто первый раз ходят, постоянно пугаются и кричат, что русские сумасшедшие. А наши парни над ними только смеются. Но я им говорю, что это необходимо, и они меня слушают", — рассказал Колесников в интервью изданию "МК" в Питере".

 

Отметим, что "Зенит" в прошлом сезоне победил в чемпионате страны, но вылетел из Лиги Чемпионов.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы