Матч "Амкар" - ЦСКА может быть перенесен

Матч 30 тура чемпионата России "Амкар" - ЦСКА может не состояться из-за неблагоприятных погодных условий в Перми.Матч "Амкар" - ЦСКА может быть перенесен

В день матча, 28 ноября, в Перми ожидается похолодание от 18 до 24 градусов мороза. А правила УЕФА не рекомендуют играть при температуре ниже 15 градусов. Таким образом, матч может быть перенесен в другой город.

- Проблема существует, и мы начали консультации по выходу из неё. Уже связались с руководством обоих клубов и теперь ждём более точного прогноза погоды на выходные в Перми. Если он действительно окажется неблагоприятным (а при 15 градусах мороза и ниже в футбол играть нельзя), придётся, видимо, принимать решение о переносе матча в более теплые края. В любом случае вердикт должен быть оглашён не в день игры (в последнем туре переносить встречу, имеющую принципиальное турнирное значение, нельзя), а минимум за три дня до неё. Так что к четвергу вопрос так или иначе будет решён, - сказал президент РФПЛ Сергей Прядкин "Спорт-Экспрессу".

- Мы обсудили ситуацию с руководством РФПЛ, нам обещали разобраться и найти разумный выход из ситуации. Если прогноз подтвердится, играть в таких условиях – антифутбол, который опасен как для игроков, так и для болельщиков. В период смога в Москве серьёзно прорабатывался вариант переноса матча в близлежащие города, возможно, стоит так поступить и теперь. Сразу скажу, что ЦСКА было бы лучше сыграть в Перми: нам интересно посоревноваться с предельно мотивированным «Амкаром» при поддержке его зрителей. Но доводить ситуацию до абсурда неправильно. Сдвигать матч нельзя – это последний тур, да и некуда: у нас уже через три дня матч с «Лозанной». Тянуть до того, чтобы игру по факту отменили судья и делегат матча, тоже нецелесообразно. Поэтому стоит принять решение заранее – за 3-4 дня, - сказал генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев.

- По моим данным, в воскресенье температура в Перми будет от минус одного до минус шести. И я не вижу оснований для беспокойства. Тем более нашим регламентом не установлены температурные пределы. Решение на этот счёт принимает главный судья в день матча. Так что пока я этот вопрос вообще не рассматриваю, - сказал президент "Амкара" Валерий Чупраков.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы