Матч под эгидой "Газпрома". "Шальке 04" - "Зенит" 2-1

{mosimage}Несколько минут назад завершился товарищеский матч между немецким «Шальке 04» и Санкт-Петербургским «Зенитом». Матч под эгидой "Газпрома". "Шальке 04" - "Зенит" 2-1



Матч состоялся в честь обретения «Шальке» нового спонсора в лице небезызвестного зенитовскому болельщику «Газпрома». Проходил матч в Германии на стадионе "Ауф-Шальке". Немецкие болельщики позитивно отнеслись к новому спонсору, и уже за неделю до матча все билеты (а стадион вмещает более 60 000 мест) были раскуплены. На стадионе сегодня был самый настоящий аншлаг.

Встреча проходила довольно активно. Новобранцы «Зенита» Алехандро Домингес и Павел Погребняк с первых минут появились на поле и очень хорошо влились в игру команды. На фоне них лучший игрок прошедшего сезона Андрей Аршавин ушел куда-то в тень. Правда, уже в первом тайме Домингесу пришлось уйти с поля в результате полученной травмы. Ему на замену вышел Игорь Денисов, который сегодня выступал в качестве форварда.

Все мячи в этом матче забивались в первом тайме. Началось все с удара защитника «Шальке» Бордона боковыми ножницами в угол ворот Малафеева. Малафеев не ожидал такой креативности от защитника, и, в результате, ему пришлось доставать мяч из сетки. «Зенитовский» ответ последовал почти сразу – Домингес выводит на удар Погребняка, и тот не долго думая с 15 метров посылает мяч в ворота. Вратарь против этого удара оказался безсилен – 1:1. Но счет удержать не удалось. Защита «Зенита» в этом матче играла ужасно – Эрик Хаген то и дело ошибался в простейших ситуациях и он и стал причиной гола. Находясь с мячом в позиции крайнего защитника в 20 метрах от ворот, Хаген отдает пас назад на вратаря, но мяч до Малафеева не доходит – его перехватывает на пол пути нападющий «Шальке» Кураньи, и, без особых изысков, посылает мяч в сетку, тем самым установив итоговый счет матча – 2:1 в пользу «Шальке».

"Шальке 04" - "Зенит" 2 - 1
Голы: 10, Бондор; 20, Погребняк; 31, Кураний
"Шальке 04": Нойер, Кобиашвили, Бордон (46, Абель), Варела (46, Хамит Алтинтоп), Эрнст (46, Родригес), Линкольн, Рафинья, Халил Алтинтоп (68, Ёцил), Крстаич (46, Байрамович, 68, Бёниш), Кураний, Пандер
"Зенит": Малафеев, Хаген, Шкртэл, Донг-жин (46, Максимов), Анюков (46, Хо), Ширл, Риксен, Радимов (46, Горшков), Погребняк (68, Панов), Аршавин, Домингес (30, Денисов)
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы