Матч Россия - Грузия может не состояться

Главный тренер молодежной сборной России Борис Стукалов заявил, что намеченный на 5 сентября матч его команды со сборной Грузии под угрозой срыва.

Матч Россия - Грузия может не состояться

— Много раз отправляли грузинским коллегам традиционные в таких случаях вопросы — насчет прилета, размещения и так далее, а они никакого ответа не дают, — рассказал Стукалов. — До среды еще подождем, а потом (времени-то остается все меньше и меньше!) соответствующая депеша пойдет в Европейский союз футбольных ассоциаций — УЕФА.

— Это если официально. А неофициально пытались связаться со знакомыми в Грузии, которых у любого работника Российского футбольного союза наверняка предостаточно?

— Конечно. Но по телефону дозвониться в Грузию невозможно. Пробовали общаться с грузинами, которые живут в России. Для того хотя бы, чтобы выяснить: намерены ли наши соперники добиваться переноса матча, на что они вообще рассчитывают? Но никто из них, по их же словам, информацией не владеет. Не знаю, может быть, из солидарности не хотят ничего говорить…

— Допускаете, что матч вообще не состоится? Или что он будет перенесен на нейтральное поле? Какие в принципе есть варианты развития событий?

— Да все может быть. Хотя я такого рода случаев и не припомню. Ну разве что совсем древний: когда сборная СССР отказалась ехать на отборочный матч чемпионата мира-1974 в Чили. И нам засчитали поражение.

— По вашим ощущениям, чего грузины хотят добиться?

— Не могу сказать — чего именно, но, мне кажется, они этим вопросом занимаются. В смысле — контактируют с международными футбольными организациями. Я подчеркну, что готов к любым вариантам. Но этот матч для нас по-любому важен. Ведь для того чтобы рассчитывать на выход в финальный раунд, нам нужно кровь из носу победить в двух оставшихся играх: с Грузией и с Испанией в гостях…
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы