Матч "Спартак" - "Динамо" может пройти без зрителей

Московский "Спартак" может быть наказан матчем без зрителей в игре 7 тура чемпионата России против "Динамо", за банер, вывешенный болельщиками в матче с "Рубином".

На этот раз болельщики "Спартак" вывесили банер с приветствием Гитлеру.

– Какие-то отморозки пришли на стадион и растянули баннер. При чем тут футбольный клуб «Спартак» (Москва)? Что, милиция города Казани задержала этих людей, взяла у них паспортные данные, составила протокол? Нет, у нас нет таких сведений. Есть вопросы: как этот баннер пронесли на трибуну? Почему никто не задержан? И кто сказал, что это болельщики «Спартака»? Если завтра, не дай бог, кто-то выйдет на Красную площадь с баннерами аналогичного содержания – что, опять «Спартак» виноват? Я готов самолично прийти на КДК, чтобы отстаивать интересы клуба. - сказал генеральный директор «Спартака» Валерий Карпин.

— Нацистского баннера я не видел. А по завершении матча никто из представителей команд мне о нем ничего не заявил. Поэтому данный факт не отражен в протоколе. На стадионе существует система видеонаблюдения, а милиции было дано задание уделять особое внимание болельщикам при досмотре. В ходе матча я всегда внимательно слежу за игрой и работой судейской бригады, а также за поведением болельщиков. Все нарушения – зажженные файеры, бросание посторонних предметов на поле и т.д. – я отмечаю и информирую о них руководство премьер-лиги, - сказал делегат матча Юрий Чеботарев.

Напомним, что "Спартак" уже был наказан в нынешнем сезоне штрафом в размере 500 тысяч рублей за хамский банер в матче с нальчикским "Спартаком".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы