Матч в Вене сильнейшего не выявил: Австрия сыграла вничью с Уэльсом

Матч в Вене сильнейшего не выявил: Австрия сыграла вничью с Уэльсом

Сильный дождь встретил сборную Уэльса в Вене, где валлийцы на стадионе "Эрнст Хаппель" встретились со сборной Австрии. Обе сборные победили в своих стартовых матчах, поэтому отчетный поединок должен был определить лидера группы "D".

Игра началась в невысоком темпе, чему во многом способствовала погода. Австрийцы больше владели мячом, а Уэльс сосредоточился на контратаках. Первый  момент создали хозяева поля: на 8 минуте, когда Алаба неплохо пробил головой после подачи углового, однако мяч полетел прямо во вратаря.

Затем игра переместилась к центру поля, пока футболисты Уэльса не заставили затихнуть трибуны, отправив мяч в ворота Альмера. Виммер неудачно вынес мяч после фланговой подачи от Бэйла, игровой снаряд подхватил Аллен, отправив его в сетку ворот ударом из-за штрафной. Австрийцы сразу бросились отыгрываться и преуспели через 4 минуты, когда Арнаутович воспользовался передачей Алабы и головой точно пробил в цель.

Хозяева поля перехватили инициативу, совершили несколько неплохих подходов к воротам соперника, завершившихся ударами Баумгартлингера  и Юнузовича, однако забить удалось сборной Уэльса. Перед самым перерывом главный неудачник первого тайма Кевин Виммер отправил мяч в собственные ворота после того, как Хеннеси неудачно отбил удар головой от Честера.

С началом второго тайма команда Марселя Коллера бросилась отыгрываться, на что ей потребовалось всего 3 минуты: Аллен в простой ситуации отдал мяч Арнаутовичу, а тот воспользовался подарком, пройдя в штрафную и точно выстрелив в ближний угол.

Сравняв счет, австрийцы сбавили темп, и игра стала протекать в спокойном русле, которую прерывали лишь травмы Аллена и австрийского вратаря Альмера.

В концовке матча команды попытались вырвать победу. Бэйл простреливал в штрафную соперника после скоростного прохода, но там никого из партнеров не оказалось, а у Австрии хорошие удары получились у Арнаутовича и Алабы.  В первом случае мяч полетел рядом с воротами, а во втором – выручил Озкан.

Две равные команды сегодня разделили очки, отложив выявление победителя до матча в Кардиффе.

Австрия – Уэльс – 2:2

Голы: Аллен, 24 – 0:1; Арнаутович, 28 – 1:1; Виммер (АГ), 45 – 1:2; Арнаутович, 48 – 2:2.  

Австрия: Альмер (Озкан, 59) , Драгович, Хинтеррегер, Виммер, Алаба, Баумгартлингер, Кляйн, Янко,Забитцер, Арнаутович (Шауб, 88), Юнузович (Шопф, 80).

Уэльс: Хэннеси, Гантер, Тэйлор (Хувс, 90), Дэвис, Честер, Уильямс, Аллен (Эдвардс, 58), Кинг, Воукс (Робсон-Кану, 79), Ледли, Бэйл.

Вячеслав Горбачёв

Также читайте: В напряженном матче Турция играет вничью с Украиной|http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы