Матвиенко: будем биться за то, чтобы в Санкт-Петербурге проходил полуфинал ЧМ-2018

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко прокомментировала победу российской заявки на проведение ЧМ-2018.Матвиенко: будем биться за то, чтобы в Санкт-Петербурге проходил полуфинал ЧМ-2018

«Вся страна ликовала по поводу того, что Россия выиграла в этом конкурсе, это очень престижно, это признание России. На самом деле это справедливо, так как чемпионат мира по футболу еще ни разу не проходил ни в России, ни в Восточной Европе. Поэтому мне кажется, что ФИФА приняла неангажированное, абсолютно справедливое решение

Мы считаем, что Санкт-Петербург внес свою лепту в эту победу, так как он участвовал в презентации для комиссии ФИФА, показывал возможности города по участию в чемпионате мира по футболу. Надо сказать, что комиссия ФИФА отсматривала не только Санкт-Петербург, но и другие города России. Санкт-Петербургу дали самую высокую оценку – там ведь рассматривали не только спортивные сооружения, но и транспорт, условия проживания, условия для болельщиков. Безусловно, определенная часть чемпионата пройдет в Санкт-Петербурге. Мы надеемся, что это будет полуфинал. Мы будем биться за то, чтобы в Санкт-Петербурге проходил полуфинал ЧМ-2018.

Мы решили учесть все требования в проект стадиона, которые выставила комиссия ФИФА, чтобы не было претензий потом. Мы должны были внести изменения в связи с пожарными нормами, а также в связи с тем, что стадион будет закрываться сверху кровлей. Это единственный в России подобный проект и он требует беспрецедентных мер безопасности.

Надеемся, что до конца года мы получим заключение и продолжим строительство. Сейчас строительство идет в той части, где проект согласован. Мы не останавливаем стройку, чтобы в 2012 году «Зенит» играл уже на нем. Возможно, мы попросим федеральное финансирование за счет того, что мы готовим стадион к ЧМ-2018», – цитирует Матвиенко ИА REGNUM.

ОТметим, что финал мундиаля пройдет в Лужниках. Так что проведение, как минимум, одного из полуфиналов в Санкт-Петербурге очень высока.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы