Маврич: Россия фаворит, но у Словении есть шансы

Защитник сборной Словении Матей Маврич рассуждает о предстоящих матчах со сборной России.

- Мы хотим поехать на мировой чемпионат. К сожалению, уступили в группе первое место, хотя играли хорошо. Теперь вот вынуждены соперничать с Россией. Это очень хорошая команда, в которой много отличных футболистов. Несмотря на это, постараемся и в Москве, и дома добиться побед. Надо показать максимум того, на что способны.

У нас небольшая страна, и, естественно, нет такого количества игроков, как в России. Но это еще ни о чем не говорит. После жеребьевки группового турнира чехи с поляками тоже радовались. А теперь, оставшись за бортом, грустят. Мы же еще два раза одолели победителя группы Словакию. А первое место уступили из-за поражения в Северной Ирландии 0:1 и домашней нулевой ничьей с Чехией. Но на поединки с Россией мы должны выходить с высоко поднятой головой - нам терять нечего.

В нашей команде немало футболистов, которые каждую неделю играют при 50 - 60 тысячах зрителей. Так что переполненный чужой стадион не такая большая проблема. Думаю даже, тут есть плюс: обстановка, когда все болеют против твоей команды, добавит мотивации.

Если не проиграем, будем довольны. Аршавин - выдающийся футболист. Каждые три дня играет в Англии против больших команд. Аршавин точно не слабее Руни. Но у нас тоже есть свои достоинства.

Россия фаворит, но у Словении есть шансы. Будем надеяться, что Бог поможет нам и принесет удачу, - цитирует Маврича "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы