"Майнц" снова на вершине

Обзор девятого тура немецкой Бундеслиги"Майнц" снова на вершине



"Байер" – "Майнц" 0:1
Гол: Иваншиц, 70
"Байер": Адлер, Кадлец (Йоргенсен, 73), Райнарц, Фридрих, Швааб, Рольфес (Балич, 59), Видаль, Ларс Бендер, Барнетта (Хельмес, 59), Сэм, Дердийок
"Майнц": Веткло, Фухс, Новески, Свенссон, Бунгерт, Полански, Сото, Марко Калигьюри, Хольтби (Иваншиц, 68), Аллагуи (Кархан, 87), Салай (Шюррле, 68)
Предупреждён: Кархан, 89

Воспользовавшись осечкой дортмундской «Боруссии», «Майнц» вновь становится единоличным лидером Бундеслиги. При этом, победа «Майнца» в Леверкузене – явление на сто процентов заслуженное. Хотите верьте, хотите нет, но если этот клуб сумеет избежать затяжных кризисов, то зацепиться за медали ему по силам.

"Штутгарт" – "Санкт-Паули" 2:0
Голы: Нидермайер, 19, Кузманович, 79
"Штутгарт": Ульрайх, Бока, Таски, Нидермайер, Челоцци, Трэш, Кузманович, Гентнер (Харник, 38), Гебхарт, Погребняк (Марика, 71), Какау
"Санкт-Паули": Кесслер, Ощипка, Торандт, Цамбрано, Лехнер, Леманн, Болл (Брунс, 63), Бартельс, Асамоа, Крузе (Наки, 59), Эбберс
Предупреждены: Челоцци, 4, Трэш, 75 - Эбберс, 11, Леманн, 64

Ну наконец-то и «Штутгарт» одержал победу, одним махом перебравшись с последнего места турнирной таблицы сразу на четырнадцатое. Домашний матч против беднейшей команды Бундеслиги выдался не самым простым – соперник, пропустив гол на 19-ой минуте, не раскис и имел пару-тройку отличных возможностей сравнять счет. Избежать нервозной концовки «швабам» позволил гол Кузмановича на 79-ой минуте. Погребняк за 71 минуту, проведенную на поле, совершенно ничем не запомнился, поэтому в следующих матчах в основном составе его может и не оказаться.

"Боруссия" Д – "Хоффенхайм" 1:1
Голы: Да Силва, 90+3 - Ба, 9
"Боруссия": Вайденфеллер, Шмельцер, Хуммельс, Суботич, Пищек, Шахин, Свен Бендер (Гётце, 46), Гросскройц (Левандовски, 59), Кагава, Блащиковски (Да Силва, 74), Барриос
"Хоффенхайм": Штарке, Луис Густаво, Комппер, Ворса, Бек, Руди, Салихович, Вайс, Ба, Млапа (Сигурдссон, 46)
Предупреждены: Суботич, 74 - Бек, 14, Луис Густаво, 32, Салихович, 37, Вукчевич, 82 Удалён: Салихович, после финального свистка
Нереализованный пенальти: Шахин, 16

Начинает сыпаться и дортмундская «Боруссия», так прекрасно начавшая сезон. На неделе не сумели одержать победу в Лиге Европы, теперь вот – и во внутреннем первенстве с провинциальным «Хоффенхаймом» не справились. Да что там, не справились – отскочили, вырвав ничью на последних секундах встречи!

Началось все немного неожиданно – пока дортмундцы пытались втянуться в игру, шустрые гости наказали хозяев за стартовую расхлябанность и открыли счет на 9-ой минуте. Забив мяч, футболисты «Хоффенхайма» закрылись на своей половине поля и самоотверженно оборонялись. Вернейший шанс отыграться и как бы начать все сначала у «Боруссии» был на 16-ой минуте. Вольфганг Штарк, судивший этот матч, справедливо поставил пенальти в ворота «Хоффенхайма». Шахин с точки не промахнулся, однако арбитр посчитал, что Лукас Барриос рановато забежал в штрафную площадь, и попросил удар повторить. Вторая попытка была менее удачной – голкипер гостей спас свою команду.

И в конце первого, и весь второй тайм хозяева поля неустанно атаковали, но распечатать ворота «Хоффенхайма» никак не могли. И быть в крошечной деревушке, где базируется гостевая команда, празднику, если бы не события самой концовки матча. К основному времени матча было добавлено две минуты, и на второй добавленной минуте арбитр назначил достаточно спорный штрафной удар в ворота «Хоффенхайма». Гости, точно чувствуя неладное, долго спорили с арбитром, и удар был нанесен только на четвертой компенсированной минуте. Интересно, что пробил не штатный штрафнист «Боруссии» Сахин, а бразилец Да Силва. Пробил – и спас ничью для своей команды. Вот вам и претенденты на чемпионство.

"Гамбург" – "Бавария" 0:0
"Гамбург": Рост (Дробны, 43), Янсен, Матейсен, Вестерманн, Бенджамин, Зе Роберто, Ринкон, Питроипа, Троховски, ван Нистельрой (Чупо-Мотинг, 71), Герреро (Петрич, 62)
"Бавария": Бутт, Праньич, Бадштубер, Тимощук, Лам, Швайнштайгер, Оттль, Мюллер, Кросс, Хамит Алтынтоп, Гомес (Олич, 86)
Предупреждены: Матейсен, 23 - Праньич, 27, Швайнштайгер, 45

Открывали девятый тур Бундеслиги в пятницу футболисты «Гамбурга» и «Баварии». Матч, несмотря на отсутствие голов, получился достаточно зрелищным. И, справедливости ради стоит заметить, что мюнхенцы были очень близки к четвертому поражению в этом сезоне, поэтому ничейному результаты больше радоваться должны гости. А в целом, конечно, результаты «Бавария» показывает неудовлетворительные – всего-навсего три победы в девяти матчах.

Хозяева начали матч с места в карьер и могли открыть счет уже на первых минутах – опасный удар рядом со штангой нанес Паоло Герреро. Выдержав первую десятиминутку, баварцы отодвинули игру от своих ворот, и пошла очень интересная открытая игра на параллельных курсах. Голевых моментов было много – Франк Рост с огромным трудом потащил плотненький дальний удар Томаса Мюллера, его мюнхенский коллега Йорг Бутт взял непростой удар низом в исполнении другого Томаса – Ринкона. Закончился первый тайм двумя промахами баварцев из убойных ситуаций – сначала в створ не попал Хамит Алтынтоп, а затем Тони Кроос.

Во втором тайме рисунок игры не изменился – команды продолжали открыто атаковать, болельщикам и зрителям было на что посмотреть, однако достигнуть главной цели никому не удавалось. Как оказалось, поддерживать такой быстрый темп на протяжении всех 90 минут баварцы способны не были, поэтому в концовке «Гамбург» поднажал и дважды обязан был вырывать победу. Сперва идеальная возможность была у Петра Троховски, однако полузащитник «Гамбурга» не сумел переиграть один в один Бута, а на 80-ой минуте из, казалось бы, неопасного положения выстрелил Питроипа, и ворота мюнхенцев спасла штанга.

"Ганновер" – "Кёльн" 2:1
Голы: Я Конан, 4, 15 - Ланиг, 86
"Ганновер": Фромловиц, Джакпа, Шульц, Авевор, Черундоло, Пинто (Эггиманн, 90), Шмидебах, Рауш, Штоппелькамп (Шахед, 70), Абделлауэ (Штиндль, 70), Я Конан
"Кёльн": Варводич, Бречко (Эре, 66), Мохамад, Жеромель, Андрезиньо, Пети, Жажало, Матушик (Ялсин, 66), Ланиг, Клеменс (Новакович, 46), Подольски
Предупреждены: Пинто, 10 - Бречко, 53

Пожалуй, сильнее всего трон шатается под главным тренером «Кельна» Звонимиром Сольдо. «Козлы», ведомые Лукасом Подольски, в девяти матчах набрали пять очков, стабильно пролетают аки фанера над Парижем, а Сольдо пытается уверить болельщиков, что «все под контролем». Так что увольнение Сольдо будет прекрасным решением, если, конечно, руководство «Кельна» не мечтает годик-другой попылить во второй Бундеслиге.

Вот и на этот раз «Кельн» летел 2:0 уже к 15-ой минуте – о какой победе может идти речь? Судьбу матча предрешил футболист с интересным именем Я Конан, который сперва эффектным ударом метров с 25-ти дал Варводичу, что называется, понюхать мяч, а через десять минут точно замкнул подачу Рауша. Поведя с комфортным счетом, хозяева отдали инициативу сопернику и сконцентрировались на оборонительных действиях. «Козлы» возили-возили тележку, но ничего, кроме великолепного соотношения владения мячом, не добились. Небольшую надежду гостям подарил гол Мартина Ланига на 86-ой минуте, однако финальный штурм «Кельна» ничем не увенчался. 2:1 – и команда Звонимира Сольдо укрепляет свои позиции в зоне вылета. Все под контролем, говорите?

Обновлено: Когда материал уже был готов, из Германии пришла новость о том, что Звонимир Сольдо был отправлен в отставку. Что ж, ничего неожиданного.

"Боруссия" М – "Вердер" 1:4
Голы: Мертезакер, 67, в свои ворота - Марин, 5, Уэсли, 13, Хунт, 51, Писарро, 75
"Боруссия": Бальи, Виссинг, Дэмс, Андерсон, Левельс, Брэдли, Маркс, Идрисс, Ройс, Бобадилья, де Камарго (Херрманн, 67)
"Вердер": Милитц, Сильвестр, Прёдль, Мертезакер, Фритц, Уэсли, Фрингс (Йенсен, 83), Марин, Хунт (Баргфрее, 68), Арнаутович, Писарро (Алмейда, 86)
Предупреждены: Брэдли, 20, Маркс, 82 - Сильвестр, 64, Йенсен, 83

Все, перуанский ветеран Бундеслиги Клаудио Писарро по количеству забитых мячей обгоняет легендарного Джованни Элбера и тихой сапой становится самым результативным легионером в истории Бундеслиги. А «Вердер», что тоже немаловажно, без особых проблем привозит три очка из города с невыносимым названием Менхенгладбах.

Победа далась музыкантам легко благодаря великолепному началу. Уже на 5-ой минуте мяч, посланный юным Марко Мариином со штрафного, пролетел мимо всех, включая голкипера «Боруссии». А еще через семь минут Уэсли лупанул по воротам хозяев с такой силой, что Бальи, не будь дурак, не стал рисковать здоровьем и предпочел пропустить уже второй гол за 13 минут матча.

Если в первом тайме гладбаховцы выглядели блекло, то второй тайм начали очень здорово – с супермомента у Мамаду Идриссу, который бил практически в упор, однако Себастьян Милитц выдал сумасшедший сейв и вдохновил своих партнеров на третий гол. Аарон Хунт нанес великолепный дальний удар и оставил голкипера «Боруссии» у разбитого корыта.

Размочили счет сами бременцы – чтобы не было скучно, Пер Мертезакер срезал мяч в собственные ворота на 67-ой минуте. За 15 минут до окончания встречи историческим ударом отметился Писарро – перуанец забил 134-ый гол в Бундеслиге, с чем мы его и поздравляем. Так что у бременцев есть сразу два повода порадоваться – четвертая победа в сезоне и рекорд Писарро. А вот Михаэлю Фронтцеку, тренеру «Боруссии», стоит задуматься о своем будущем – победа во втором туре над мюнхенской «Баварией» пока что является первой и последней, и в пяти из восьми оставшихся матчей его подопечные потерпели поражение.

"Фрайбург" – "Кайзерслаутерн" 2:1
Голы: Сиссе, 35, Райзингер, 60 - Моравек, 8
"Фрайбург": Бауманн, Бастианс, Топрак, Барт, Муйджа, Шустер, Абдессадки, Макиади (Даниэль Кальигьюри, 70), Путила (Нику, 46), Яно (Райзингер, 56), Сиссе
"Кайзерслаутерн": Зиппель, Бугера, Родни, Амедик, Дик (Кирх, 44), Иличевич (Хоффер, 72), Моравек, Билек, Тифферт, Вальх (Немец, 72), Лакич
Предупреждены: Сиссе, 28, Райзингер, 75 - Лакич, 29

Мюнхенская «Бавария» в этом сезоне, точно какая-то колдунья, проклинает всех, кто ее обыгрывает. Вот «Боруссия» из Менхенгладаха обыграла «Баварию» - и больше ничего обыграть не может. «Кайзерслаутерн» тоже мюнхенцев не у дел оставил, а затем в семи матчах потерпел шесть поражений. В матче против «Фрайбурга» подопечные Марко Курца проиграли в пятый раз подряд, так что и этому товарищу, вполне возможно, скоро придется заняться поисками новой работы.

А начиналось для гостей все очень радужно – на восьмой минуте Ян Моравек вывел «Кайзерслаутерн» вперед. Открыв счет, гости не сбавили оборотов и продолжали атаковать, однако неожиданно пропустили на 35-ой минуте в собственные ворота. Во второй половине встречи футболисты «Кайзерслаутерна», настроенные на победу, осадили ворота «Фрайбурга», но постоянно палили мимо створа. Хозяева поля же, не помышлявшие о победе, неожиданно для самих себя реализовали одну из редких своих атак на 60-ой минуте, а затем полчаса выстояли в обороне и оформили пятую победу в сезоне.

"Нюрнберг" – "Вольфсбург" 2:1
Голы: Гюндоган, 11, Франц, 63 - Графите, 28
"Нюрнберг": Рафаэль Шефер, Пинола, Нильссон, Вольф, Юдт, Симонс, Гегелер, Франц (Айглер, 82), Гюндоган (Минтал, 90+2), Экичи (Коэн, 87), Шибер
"Вольфсбург": Хитц, Марсель Шефер, Кьяер, Барцальи, Ритер, Каленберг (Манджукич, 78), Жосуэ (Мадлунг, 78), Хасебе (Дежага, 59), Диего, Джеко, Графите
Предупреждены: Коэн, 90+2 - Жосуэ, 13, Графите, 27, Кьяер, 88

А, быть может, двери клуба скоро окажутся закрытыми для Стива Макларена? Игра у его хваленой команды в этом сезоне не клеится – пять поражений в девяти матчах, место практически в зоне вылета… От команды, которую летом пополнили Диего и Кьяер, ожидают большего, гораздо большего.

Хотя, конечно, победа скромному «Нюрнбергу» далась не так уж и просто. На 11-ой минуте хозяева раззадорили соперника голом младого и перспективного турка Гюндогана, после чего «волки» рьяно атаковали вплоть до перерыва, но забили лишь однажды – на 28-ой минуте равновесие восстановил бразилец Графите.

В перерыве хозяева, видимо, пришли к выводу, что прижиматься к своим воротам и держать счет нет никакого смысла, поэтому во втором тайме рисунок игры изменился кардинальным образом. «Нюрнберг» заставил гостей играть без мяча, «волки» занервничали и на 63-ей минуте пропустили. Опять отчебучил нечто невероятное Кьяер – допустил глупую ошибку, не договорился с голкипером, кто именно пойдет на мяч, и привез решающий гол в этом матче. Далеко не первая фатальная ошибка датского суперзащитника в этом сезоне. Три победы, ничья и пять поражений – с такими вот показателями первую четверть сезона оканчивает команда Стива Макларена, поэтому не факт, что в следующей четверти эта команда останется командой Стива Макларена…

"Айнтрахт" – "Шальке" 0:0
"Айнтрахт": Николов, Кёлер, Русс, Франц, Юнг, Крис, Швеглер, Халил Алтынтоп, Майер (Кайо, 82), Охс, Гекас (Фенин, 82)
"Шальке": Нойер, Шмитц, Хёведес, Метцельдер, Учида (Сарпей, 85), Ракитич (Мориц, 46), Джонс, Фарфан, Хурадо (Матип, 61), Рауль, Хунтелаар
Предупреждены: Русс, 51, Крис, 88 - Джонс, 56

Другой претендент на то, чтобы остаться без работы, ныне занимает пост главного тренера «Шальке». Одна победа в девяти турах – результат удручающий для любой команды, а уж для команды с таким составом и такими амбициями… Более того, во Франкфурте гости сыграли настолько плохо, что и одно очко им – за глаза. «Айнтрахт» на протяжении всего матча безудержно атаковал, но демонстрировал чудовищную неточность в завершающей фазе – из семнадцати ударов в сторону ворот в створ пришелся один-одинешенек. У «Шальке» реальных голевых моментов практически не было, да и, если судить по рисунку игры (в концовке встречи гости даже не пытались вырвать три очка и оборонялись всеми силами), во Франкфурт гельзенкирхенцы приехали не за победой. Странное дело…

Человек тура: Клаудио Писарро

Команда тура: «Майнц»

Символическая сборная тура: Том Штарке («Хоффенхайм») – Луис Густаво Диас («Хоффенхайм»), Анатолий Тимощук («Бавария»), Хольгер Бадштубер («Бавария»), Бо Свенссон («Майнц») – Эдуардо Ринкон («Гамбург»), Джонатан Питроипа («Гамбург»), Илкай Гюндоган («Нюрнберг») - Демба Ба («Хоффенхайм»), Я Конан («Ганновер»)

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы