Майор Игорь Коновалов: мы не имеем права рисковать жизнями граждан

Начальник третьего отдела по спортивно-массовым мероприятиям Управления обеспечения общественного порядка ГУВД Москвы майор Игорь Коновалов рассказал, почему МВД потребовал перенести матч 4 тура чемпионата России ЦСКА – "Зенит" на 14 апреля.

"Думаю, всем понятно, какие события произошли в Москве на днях. Сейчас в разы повышены меры по обеспечению безопасности на транспортных объектах. Задача поставлена руководством страны, и мы не имеем права рисковать жизнями граждан. Нельзя забывать о том, что в ночь с третьего на четвёртое - один из главных православных праздников. Только в столице пройдут богослужения в 270 храмах и монастырях.

Говорите, РФПЛ пыталась сделать всё возможное, чтобы матч состоялся в назначенный день? Да, но ведь тут как в футболе. ЦСКА, располагающий 20 футболистами, не может за один день сыграть и в Лиге чемпионов, и в чемпионате России. Нам сказали: "А вы поделите людей". Давайте армейцы тоже поделят игроков - и посмотрим, как сложится матч", - приводит слова Конвалова "Спорт-экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы