Мексиканский каталонец

Поскольку Рафаэль Маркес готовится к приключению в Соединенных Штатах, предлагаем оглянуться назад и вспомнить пять его лучших моментов в "Барселоне".

После перехода из лагеря "Монако" в 2003 году и до отъезда в "Нью-Йорк Ред Буллз" Рафаэль сыграл более 200 матчей за Блауграну, четырежды становился чемпионом Испании, дважды побеждал в Лиге Чемпионов.

Постраемся вспомнить лучшие моменты мексиканца в Испании:



5. Эль Классико на "Камп Ноу", ноябрь 2004. Той ночью в Барселоне хозяева показали великолепный футбол, победив главных соперников Мадридский "Реал" со счетом 3-0. Блауграна продолжила свой чемпионский путь, став лучшими в стране впервые с 1999 года.

Мадрид редко создавал голевые моменты той ночью во многом благодаря удачной игры Маркеса. Фигу, Рауль, Роналдо, Зидан, Роберто Карлос и Дэвид Бэкхем не смогли противостоять защите, выстроенной мексиканцем.

4. Полуфинальный матч на чемпионате мира среди клубов, декабрь 2006. Маркес не может похвастаться большим количеством забитых голов, но один из них был забит "Америке" в полуфинале важного турнира.

После победы в ЛЧ, "Барселона" участвовала в клубном ЧМ в декабре 2006, и победили "Америку" в полуфинале.

Это была легкая победа со счетом 4-0 для испанцев, и один из голов был забит мексиканцем. Он забил второй гол своей команды на 29-й минуте, после подачи углового Деку.

Мексиканский каталонец


3. ЛЧ. Поединок против "Челси" на "Стэмфорд Бридж", февраль 2006. Игра против "Челси" в Лондоне сезона 2005-06 стала большим днем для Рафаэля Маркеса. Мексиканский центральный защитник прекрасно справился с задачей на матч, выведя из строя Жереми, Лэмпарда и компанию. А под занавес матча Сэмуэль Это`О и вовсе сделал счет 2-1 в пользу каталонцев. Эта победа была важным ключом к будущему успеху в главном клубном турнире Европы.

2. Эль Классико, декабрь 2008. 200-й матч за клуб - всегда эмоциональные переживания для игрока. Но для Маркеса этот матч выпал на домашний поединок против вечных врагов - мадридский "Реал".

В том матче Рафа получил желтую карточку на 41 минуте, но больше за ним ошибок не числилось. Это не был лучший матч для Маркеса по личным показателям, но отличная в защите и победа 2:0, пожалуй, лучше забитого мяча. Позже "Барса" продолжила свой чемпионский путь, завоевав очередной титул.

1. Финал Лиги Чемпионов, май 2006. Это был первый победный финал ЛЧ "сине-гранатовых" начиная с 1992 года и второй титул чемпионов Европы в истории. Матч был кульминацией превосходного сезона при Франке Райкаарде. Для Маркеса этот вечер стал пиком карьеры.



Евгений Сойкин, по материалам Goal.com.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы