Мелешин и Асатиани продолжают лечение

Футболисты "Локомотива" и "Москвы" - Малхаз Асатиани и Алексей Мелешин восстанавливаются от травм, идентичных травме Игоря Акинфеева.



Мелешин: - Ногу «закачиваю» на тренажере, кручу велосипед. А вообще уже и с мячом работать начал. Считаю недели, пока восстанавливаюсь, – прошло уже одиннадцать. Но до тренировок в общей группе пока далеко: как минимум месяца полтора. Или даже два – до июля.

— А сразу после операции как восстанавливались?

— Первые две недели проходил в прямой шине. Следующие две – в жестком пластиковом наколеннике. После этого вновь был в Германии, а по возвращении начал уже «закачивать» мышцы. С восьми утра и до шести вечера: тренажерный зал, бассейн, массаж.

— Как проходит сама операция?

— Под общим наркозом. Процесс таков: в колене просверливают две дырочки и протягивают через них связку, которую берут из задней поверхности бедра. Сейчас швов на колене почти не видно. При восстановлении доктора посоветовали пить больше жидкости. Не менее двух литров воды в день.

— В быту травма помешала?

— После операции две недели не мог водить машину. Потом попробовал – вроде приспособился. Хорошо, что коробка передач – автомат. Постоянно выжимать сцепление на механике не получилось бы...

Асатиани: – К официальным играм я пока не готов. Пока восстанавливаюсь. К тому же не могу сказать, что чувствую себя полностью комфортно. Нога еще беспокоит.

– В смысле — болит?

– Это не боль, а слабость. Нужно еще потренироваться, подкачать ногу. Сейчас готов процентов на 80–90.

– Но в двухсторонках вы играете.

– И в жесткую борьбу стараюсь не вступать.

– Часто вспоминаете злополучное столкновение с Оличем?

– Даже не хочу этого делать. Неладное заподозрили врачи «Локомотива». Мы подождали, пока заживут ссадины, и через несколько дней после игры с ЦСКА я отправился в Германию – в клинике доктора Фройлиха и поставили окончательный диагноз: надрыв передней крестообразной связки левого колена.

– Операция прошла успешно?

– Да. После нее остался в Германии на три месяца, почти полностью прошел там первый восстановительный цикл.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы