Мелёшин: рядом с Романцевым можно поставить только Слуцкого

Полузащитник "Торпедо-ЗИЛ" Алексей Мелёшин сравнил тренерские качества Олега Романцева и Леонида Слуцкого.Мелёшин: рядом с Романцевым можно поставить только Слуцкого

"Тренировки у Романцева были, с одной стороны, очень интенсивными, с другой – достаточно интересными. Он без видимых усилий выводил футболистов на качественно иной физический, технический и тактический уровень. Мы даже не понимали, за счёт чего. Только сейчас, приобретя определённый опыт, начинаю это понимать. Романцев требовал безукоризненного в техническом плане исполнения каждого упражнения. Я работал со многими специалистами, но по уровню ведения тренировочного процесса рядом с Романцевым могу поставить только Леонида Слуцкого.

Слуцкий добился признания за счёт знания футбола. Это очень грамотный и умный тренер. Он заряжал игроков своим интеллектом, убеждал и объяснял, за счёт чего можно обыграть любого соперника.

В этом плане общения с игроками Слуцкий и Романцев абсолютные антиподы. К Слуцкому можно было подойти в любой момент и поговорить даже на темы, с футболом никак не связанные. С Романцевым за четыре года пребывания в "Спартаке" я один на один беседовал два или три раза. Он был авторитарным руководителем. Никто в команде не мог подвергнуть сомнению не только его действия, но даже слова. Разве что Сергей Горлукович иногда мог свои пять копеек вставить", - сказал Мелёшин в интервью "Спорт уик-энду".
комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы