Мэргэритеску: в "Тереке" давали премиальные даже за поражения

Экс-игрок "Терека" Андрей Мэргэритеску рассказал, почему он покинул грозненский клуб и вернулся в бухарестское "Динамо".

"В "Динамо" я вернулся из-за того, что хочу играть с душой. А в России я был наёмником. У "Терека" было очень много денег. Премиальные за победу на своём поле составляли $ 10 тыс. на человека. А если владельцу нравилась и наша игра, размер премиальных увеличивался втрое. Более того, мы получали деньги даже после поражений! В матче со "Спартаком" после первого тайма мы проигрывали со счётом 0:3, во второй половине встречи нам удалось отыграть два гола, в результате чего после игры мы получили по 10 тысяч долларов каждый.

Кадыров не вмешивался в дела команды. Он хорошо относился и ко мне, и к Панку. Кадыров - сильный человек, настоящий руководитель. Он также очень дружелюбен. Честно говоря, хотел бы, чтобы мне всегда попадались такие руководители клубов. В "Тереке" он создал отличные условия. И я не сказал бы, что Кадыров - диктатор. Хотя по приезду, признаюсь, ожидал, что всё будет хуже", - рассказал Мэргэритеску в интервью изданию Evenimentul Zilei.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы