Месси: Марадона лучший в мире!

Форвард сборной Арегнтины и каталонской "Барселоны" Лионель Месси дал большое интервью uefa.com и ответил на множество интересных вопросов.

Месси: Марадона лучший в мире!

- Что вы испытываете, когда вас сравнивают с Диего Марадоной?

- В течение всей карьеры меня несколько раз сравнивали с Диего Марадоной. Это очень лестно для меня, но я не думаю, что такое сравнение допустимо. Я говорю так, потому что Диего - лучший футболист из всех, кто когда-либо выходил на поле.

- Ваша игра вызывает живой интерес многих европейских клубов. Чего вы ждете от будущего?

- По правде говоря, не знаю. С "Барселоной" у меня действует контракт на четыре года. Именно в этом клубе я вырос и хорошо здесь освоился. Сейчас мне сложно представить себя в ином месте, кроме как в Барселоне.

- Проблемы с гормоном роста, которые вы испытывали в детстве, никак не отразились на вашей игре. Как вы это объясните?

- Будучи еще мальчиком, я не знал и даже не понимал, что именно происходит. Однако, вспоминая то время, могу сказать, что благодаря маленькому росту я научился лучше контролировать мяч. Именно это ценное качество сослужило мне добрую службу.

- Чему вы радовались больше - хет-трику в ворота "Реала" или великолепному голу в матче с "Хетафе"?

- Сложно выбирать между двумя событиями, каждое из них особенно. Я никогда не забуду поединок с "Реалом", потому что это был мой первый хет-трик. Кроме того, это были три гола мадридцам, нашим принципиальным соперникам. Но в то же время я должен признать, что гол "Хетафе" был самым красивым в моей карьере.

- О чем вы думали, когда забивали гол "Хетафе"?

- Если честно, мне было сложно о чем-то думать в тех обстоятельствах, все происходило слишком быстро. Однако я сразу понял, что забил примерно такой же гол, как Диего Марадона в 1986 году.

- Кто станет лидером команды, если Роналдиньо покинет "Барселону"?

- По правде сказать, даже не представляю. Надеюсь, Роналдиньо никогда не оставит команду, потому что он отличный игрок и замечательный друг.

- Кто, на ваш взгляд, лучший игрок мира прошлого, сегодняшнего дня и кто станет лучшим через несколько лет?

- Марадона - лучший игрок всех времен, в этом я нисколько не сомневаюсь. Что касается сегодняшних дней, то сейчас выступает много отличных игроков. Но если надо выбрать одного, я назову Роналдиньо. Лучший футболист будущего? Сложно сказать.

- Кто повлиял на вас больше - Роналдиньо или Марадона?

- Они оба - великие игроки, и я восхищаюсь каждым из них. По правде сказать, я не пытаюсь копировать чью-то модель игры. Я стараюсь быть Лионелем Месси и никем другим.

- Чего вы ждете от сборной Аргентины в этом году на Кубке Америки?

- Мне нравится выступать на Кубке Америки. Я не сомневаюсь, что сборная Аргентины приложит максимум усилий, чтобы победить в турнире. Думаю, у нас есть неплохие шансы выиграть.

- За какой клуб вы болели в детстве, и хотели ли вы когда-нибудь выступать за него?

- В раннем возрасте я играл за команду "Ньюэллс Олд Бойз" в Росарио. Этот клуб близок моему сердцу. Было бы здорово однажды вернуться и поиграть там.

- Ваша техника очень похожа на футзальную. Вы когда-нибудь играли в футзал?

- В Аргентине, еще будучи маленьким мальчиком, я много играл в футзал. Это удивительная игра, которая здорово помогла мне.

- Можете ли вы представить, что с самого начала играли бы не за "Барселону", а за "Реал"?

- Честно говоря, не представляю себя в другой команде. Этот клуб был всегда со мной. Я очень рад тому, как все сложилось.

- Забив один гол в стиле Марадоны, не мечтаете ли вы продолжить традицию и забить рукой на чемпионате мира?

- По правде говоря, идея забивать руками мне в голову еще не приходила!

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы