"Металлист" и донецкий "Металлург" финансово поддержали "Зарю"

Руководство двух клубов Премьер-лиги призывают остальные клубы помочь луганской команде"Металлист" и донецкий "Металлург" финансово поддержали "Зарю"

"Уважаемые коллеги! Сегодня украинский футбол проходит очередную проверку на прочность - испытание экономическим кризисом. Финансовые проблемы, с которыми в той или иной степени в той или иной мере столкнулись отечественные футбольные клубы, уже касаются не только их самих, но и футбольного сообщества в целом.

Именно такая ситуация сложилась с одним из старейших клубов Украины – луганской «Заре». Клуб, который в течение 86-ти лет своей истории радовал своих болельщиков, в отсутствие эффективного собственника может прекратить свои выступления в Премьер-Лиге. Тем самым, под угрозу будет поставлен фундаментальный принцип непрерывности соревнований и сам имидж украинского футбола, который может серьезно пострадать в случае, если один из клубов «выпадет» из национального первенства.

Мы считаем, что футбольное сообщество не имеет морального права остаться в стороне и бросить «Зарю» и ее болельщиков на произвол судьбы. Харьковский «Металлист» и донецкий «Металлург» уже оказали луганскому клубу финансовую поддержку. И мы призываем все остальные 14 клубов Премер-Лиги также поддержать славную команду в это непростое для нее время. Деньги не могут быть мерилом всего. Времена меняются, проблемы рано или поздно решаются, а утраченное уже не вернешь. Есть высшие ценности, есть спортивная честь, и она обязывает нас протянуть коллегам руку помощи.

Поэтому давайте вместе поддержим «Зарю», не дадим обстоятельствам разрушить то, что ценой огромных усилий, на протяжении стольких лет создавалось не одним поколением профессионалов. Общее финансовое участие украинских футбольных клубов в решении проблем «Зари» позволит клубу продержаться до того времени, пока он не обретет нового хозяина. Футбол - командная игра, основанная на принципах взаимовыручки и взаимопомощи", - говорится в заявлении.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы