"Металлист" сыграл вничью с "Гертой"

Харьковский "Металлист" и "Герта" голов не забили.

"Металлист" сыграл вничью с "Гертой"

Практически переполненный стадион "Металлист" в Харькове так и не смог дождаться голов в дебютной встрече группового этапа Кубка УЕФА для подопечных Мирона Маркевича. Всё-таки игра полумесячной давности против турецкого "Бешикташа" далась "Металлисту" намного легче, так как уровень между "Гертой" и турками всё-таки разнится.

Очень непривычно было видеть Андрея Воронина, против которого, наверное, впервые болела вся Украина, а сам форвард вышел на этот матч с огромным желанием поразить ворота Александра Горяинова. Андрей был лидером атак берлинцев, но до опасных моментов с его участием дело не доходило.

Сама игра получилась очень упорной - команды не хотели друг другу уступать ни единого квадратного метра на поле, Но вместе с этим очень редко возникали моменты у обоих ворот. Первый хороший момент упустила "Герта", когда защитник харьковчан Папа Гуйе не очень удачно вынес мяч прямо на Качара, который тут же пробил навесом, но мяч попал в перекладину ворот Горяинова.

В конце тайма "Металлист" захватил инициативу, после чего у ворот немцев образовалось пара "пожаров", однако никто из харьковчан не смог завершить атаку прицельным ударом. А вскоре Жажа забрасывал мяч на Эдмара, который в борьбе за мяч упал в штрафной берлинцев, но арбитр пенальти дать не решился.

Второй тайм запомнился ссорой Качара с Папа Гуйе, после чего арбитр раздал обоим по "горчичнику". А в целом сама игра практически не изменилась - всё та же вязкая борьба в центре поля.

Наиболее опасный момент во втором тайме получился после дальнего удара Бордияна, но Дробны перевёл мяч на угловой. А штрафные с довольно выгодных позиций "запороли" Ганчарчик и Жажа.

В целом - равная игра и справдливый результат, который не сильно расстроил обе команды.

"Металлист" - "Герта" - 0:0

"Металлист": Горяинов, Ганчарчик, Обрадович, Папа Гуйе, Майдана, Бордиян, Валяев, Эдмар, Слюсар (Тришович, 58), Девич (Фомин, 84), Жажа.

"Герта": Дробны, Фридрих, Шимунич, Кака, Чанд, Дардаи, Качар (Лустенбергер, 77), Штайн, Сантос, Воронин (Рафаэл, 82), Пантелич.

Предупреждения: Гуйе, Майдана, Валяев - Шимунич, Качар
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы