"Металлист" в погоне за "Динамо"

Благодаря дублю Венанса Зезе , харьковчане догоняют по очкам киевское "Динамо"

"Металлист" в погоне за "Динамо"

Первый тайм матча прошёл в открытой борьбе. Хозяева поля практически всю первую половину матча атаковали, а "Заря" отвечала очень острыми контратками. Уже на седьмой минуте Дмитрий Воробей не смог реализовать выход один на один с Горяиновым, ударив чуть выше ворот. Буквально через три минуты гости всё-таки добились своего. Очередная атака "Зари" завершилась голом - после неуверенного выхода Горяинова, мяч подхватил Целых и отдал точный пас на Шмакова, который и поразил практически пустые ворота.

"Металлист" тут же пошёл отыгрываться. Валяев, после навеса Зезе, ударил чуточку выше ворот, стоит отметить, что Игорь Бажан не очень уверенно сыграл на выходе. Чуть позже сначала Бордиян, а вскоре и Валяев, пробивали по воротам "Зари", однако их ударам не хватало точности. На 21-ой минуте, после выноса мяча Бажаном кулаками, сфера отлетела на Рыкуна, который сходу пробил - опять мимо!

Гости ответили опасным и неточным ударом того же Шмакова. Вскоре Дунич нечаянно отдаёт пас на Зезе, после чего тот выходит на "свидание" с Бажаном, но в решающий момент Венанс наступает на мяч и теряет его. Тут же "Заря" провела контратаку, и Горяинов на мгновение опережает Воробья! Через мгновение вновь супермомент у Зезе, который, обведя голкипера, запустил мяч над перекладиной!

Однако в следующей атаке невезучему Зезе всё же удалось поразить ворота луганчан. Венанс увидев, что Бажан немного вышел из ворот, перекинул кипера "Зари", который сумел лишь немного поменять траекторию мяча. Гол получился на загляденье, 1-1! Собственно, на этом первый тайм и завершился.

После перерыва "дыры" в обороне луганской команды так и не "залатались". 60-ая минута, как доказательство. Зезе ворвался в штрафную и уже, казалось, потерял мяч, но защитники не разобрались, в результате чего Венанс в упор расстрелял ворота гостей. 2-1!

После этого хозяева успокоились, лишь изредка атакуя ворота Бажана. "Заря" и вовсе за весь второй тайм не создала ни единого опасного момента. В итоге заслуженная победа харьковчан.

"Металлист" - "Заря" - 2:1 (1:1)

"Металлист" : Горяинов, Бабич, Ганцарчик, Папа Гуйе, Бордиян, Валяев, Эдмар, Рыкун, Слюсар (Костюк, 46), Нвоха (Фомин, 46), Зезе (Антонов, 80).

"Заря" : Бажан, Половков, Буневчевич, Савин (Горбушин, 87), Платонов, Дунич, Шмаков, Д. Воробей, Цихмейструк, Конюшенко (Попович, 25), Целых.

Голы : Зезе, 40, 60 - Шмаков, 10.

Предупреждения: Гуйе, 19; Эдмар, 64.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы