"Металлист" выносит турецкий "Бешикташ"

Харьковчане камня на камне не оставляют от подопечных Саглама
"Металлист" выносит турецкий "Бешикташ"

Когда две недели назад харьковский «Металлист» уступил «Бешикташу» в гостях, при этом ни в чём не уступая хозяевам, то многие были уже уверены, что и в этот раз украинцам не удастся пробиться в групповой турнир Кубка УЕФА. Напомним, что год назад на пути подопечных Мирона Маркевича стал английский «Эвертон», который еле унёс ноги с украинской земли.
Но в этот раз «Металлист» очень серьёзно настроился! Стартовый штурм хозяев поля продолжался около десяти минут, когда харьковчане подали три угловых подряд. Стоит также отметить падение Девича, на которое арбитр никак не отреагировал.
И вот когда вроде бы хозяева немного успокоились, Жажа Коэльо подхватил мяч в центральном круге, обошёл защитника «Бешикташа» и ударил с сорока метров левой ногой. Мяч по замысловатой траектории вонзился в самый верхний угол ворот, при этом ударившись об перекладину! Чудо-гол!
Турки ринулись вперёд, даже забили гол из офф-сайда, но тут же поплатились, когда тот же Коэльо вывел на ударную позицию украинизированного серба Марко Девича, которому ничего не оставалось, как переиграть Арикана. 2-0, вот это начало!
Но в концовке тайма туркам всё же удалось прибрать инициативу к своим рукам. Харьковчане при первой же опасности стали выбивать мяч в аут. А в заключительной десятиминутке гости умудрились заработать аж пять угловых подряд, но реализовать хотя бы один из них так и не смогли.
Но как только начался второй тайм, «Металлист» снова пошёл вперёд. Сначала Слюсар после передачи Девича попадает в штангу, а в следующей атаке Эдмар хорошо ударил головой под перекладину, но Арикан перевёл мяч на угловой. Вскоре после навеса Бордияна, который ещё в первом тайме заменил повреждённого Тришовича, Девич пробил головой чуть выше ворот…
На 60-ой минуте Валяев прекрасно прошёл по правому флангу и пробил в дальний от вратаря угол, но мяч прокатился в считанных сантиметрах от штанги, а набегавший Девич так и не смог дотянуться до мяча. Гости ответили опасным ударом Дельгадо со штрафного, но мяч пролетел над «девяткой».
Ну а на 70-ой минуте ребята Мирона Маркевича практически сняли вопрос о выходе в групповой турнир. Коэльо отдал на ход Слюсару, который вместо удара, сделал точную передачу на дальнюю штангу. Там «круглого» караулил Коэльо, которому ничего не оставалось, как переправить мяч в пустые ворота – 3-0! Но и это ещё не всё! Через пять минут Ганчаржик со штрафного навешивает в штрафную, после чего мяч залетает в ворота, так никого и не коснувшись. Дезориентированный Арикан лишь развёл руками – 4-0!
Тут же «Бешикташ» ринулся вперёд, и Бобо чуть не выбежал один на один с Горяиновым, но кипер харьковчан сумел опередить форварда. Ответ «Металлиста» был поострее, когда Коэльо не смог реализовать «рандеву» с Ариканом. А ведь хет-трик был так близко!
За пять минут до конца встречи атака гостей завершает ударом в штангу, а потом с линии ворот харьковчан мяч выносит… Нобре. Смех да и только! Однако на последней минуте после ошибки Ганчаржика Нобре всё-таки забивает гол престижа, но этот факт вовсе не расстроил переполненную арену в Харькове, так как через две минуты прозвучал финальный свисток, который впервые вывел подопечных Мирона Маркевича в групповой этап Кубка УЕФА!
Металлист - Бешикташ 4:1
Голы: Джексон, 15, 70, Девич, 25, Ганчаржик, 75 - Нобре, 90
Металлист: Горяинов, Майдана, Обрадович, Гуйе, Ганчаржик, Валяев, Слюсар, Эдмар, Тришович (Бордиян, 37), Девич (Фомин, 86), Джексон (Бабич, 90+2)
Бешикташ: Арикан, Куртулуш, Тораман, Запоточны, Серич, Зан, Дельгадо, Тельо (Карабулут, 77), Сиссе, Голошко (Нобре, 65), Бобо
Предупреждены: Девич, Ганчаржик - Сиссе, Запоточны
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы