"Металлист" заплатил за двоих аргентинцев 15 миллионов евро

"Металлист" заплатил за двоих аргентинцев 15 миллионов евро

Стали известны суммы трансферов харьковского "Металлиста", который вчера подписал аргентинского полузащитника Себастьяна Бланко и его соотечественника форварда Хонатан Кристальдо.

 

"Себастьян Бланко – 8,7 млн евро, Джонатан Кристальдо – 6 млн евро. Если бы несколько лет назад кто-то сказал, что я заплачу такие деньги за трансферы, я бы иронично улыбнулся. Мы с Евгением Красниковым практически не спали в течение месяца, и я мечтал, чтобы Ланус согласился отпустить к нам Кристальдо. Переговоры были очень тяжелыми. И действительно на протяжении трех лет мы совершали попытки покупки, но нам его не отдавали. Действительно были предложения и от Малаги. За Кристальдо они готовы были отдать 7 миллионов евро. Мы уже обрадовались подписанию контракта с ним, как вдруг известный тренер Пеллегрини сделал ему предложение, и все натянулось, как тетива", - сказал президент "Металлиста" Александр Ярославский.

 

22-летний Бланко выступал за "Ланус" с 2007 года, провел 113 матчей в чемпионате Аргентины и забил 17 мячей. Чемпион Аргентины. За сборную Аргентины сыграл 2 матча и забил 1 гол.

 

21-летний Кристальдо выступал за "Велес Сарсфилд" с 2007 года, провел 85 матчей в чемпионате Аргентины и забил 21 мяч. Чемпион Аргентины. Провел 8 матчей за молодежную сборную Аргентины и забил 2 гола.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы