Мэтью Бут: ничья в этом матче - идеальный результат для "Зенита"

Защитник самарских "Крыльев Советов" Мэтью Бут недоволен судейством Владислава Безбородова в матче против "Динамо".

Мэтью Бут: ничья в этом матче - идеальный результат для "Зенита"

– Что случилось на третьей добавленной минуте? Ты нарушал правила против Александра Димидко?

– Главное не в том, был ли там пенальти или нет. Дело в другом. Ничья в сегодняшнем матче – это идеальный результат для «Зенита». Почему? Потому что судья родом из Санкт-Петербурга. Я не оправдываюсь, поймите, но пенальти там и близко не было. Мы еще до матча были готовы к такому повороту событий, знали манеру судейства этого арбитра. Увы, все так оно и получилось.

– Но, положа руку на сердце, вы можете сказать, что «Крылья» заслужили сегодня три очка?

– Да, мы сами виноваты в том, что не сумели удержать победу. Наши игроки получили две красных карточки, я заработал 11-метровый в свои ворота в концовке, мы наделали кучу детских ошибок.

– Вы поддержали после игры Эдуардо Лобоса, который «привез» второй гол? Он, наверное, очень тяжело переживает случившееся.

– Да, конечно, мы сказали ему, что в футболе всякое случается. Я думаю, что если Эдуардо сыграет еще 100 тыс. матчей, он никогда не совершит подобную оплошность. Следующая неделя будет для него очень тяжелой. Но мы поможем Эдуардо справиться с этой ситуацией. Еще не все потеряно.

– Согласись, что не все было так плохо сегодня. В прошлом году команда не раз, ведя в счете и даже с разницей в два мяча, умудрялась проигрывать. Сегодня же «Крылья» сумели переломить ход поединка, уступая 0:2, и упустили победу «на флажке». Значит, команды есть характер…

– Я повторюсь, что в первый тайм мне напомнил первую половину матча с «Сибирью». Мы играли отвратительно, очень плохо. Катастрофа, кошмар – как еще назвать то, что происходило на поле?! Даже слов подходящих не подберешь… В перерыве Леонид Викторович (Слуцкий) сказал нам несколько крепких слов, на которые мы правильно отреагировали. Как и должны были. Но, к сожалению, это не принесло нам таких важных три очка.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы