Мейтин: держать сотни безвинных людей фактически под арестом немыслимо

Директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин не понимает, почему питерская милиция после матча "Зенит" - ЦСКА - 1:3, продержала армейских болельщиков на стадионе в течение полутора часов.

«Произошедшее - нонсенс. Нигде в мире ничего подобного нет. Когда у нас проводятся международные матчи - например, Лиги Европы или Лиги чемпионов - и официальные иностранные представители слышат от нашей милиции информацию о том, какое время после матча зрителей будут удерживать в секторе, у зарубежных гостей возникают неловкие улыбки. Какой резон держать болельщиков на трибуне? Тем более, если остальные покинули стадион в течение пятнадцати минут. Смысл в действиях милиции на «Петровском», на мой взгляд, отсутствовал полностью. С этим надо что-то делать.

Мы на многих стадионах уже в основном решили подобные вопросы, трибуны покидают максимум в течение 30 минут, да и то в самых трудных случаях. Но в среду, помимо прочего, шел дождь. Все разбежались, никого вокруг «Петровского» не было. А если все же возникают опасения за безопасность, делается все просто: организуют оцепление, людей - в крайнем случае - сажают в автобусы, которые подгоняют заранее, и вывозят в сопровождении ОМОНа.

После подобных инцидентов у людей пропадает желание ходить на футбол. Мы иногда забываем: это праздник. В среду в Санкт-Петербург приехали люди из разных городов, потратили деньги. И так относиться к болельщикам нельзя. Если человек совершил нечто противоправное, его нужно задержать и разобраться в соответствии с законом. Но держать сотни безвинных людей фактически под арестом немыслимо», – цитирует Мейтина «Спорт-Экспресс».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы