Мейтин: в Краснодаре фанаты "Зенита" уже пытались так проносить пиротехнику

Мейтин: в Краснодаре фанаты "Зенита" уже пытались так проносить пиротехнику

Директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин прокомментировал официальное заявление «Динамо» в связи с событиями матча 16-го тура премьер-лиги против «Зенита».

 

"Да, у нас были такие прецеденты – в том же Краснодаре изымали пиротехнику у болельщиков «Зенита» именно в этих местах.

 

Конечно, мы будем с этим бороться, и есть способы, чтобы все предотвратить. Но вы поймите, сейчас люди на досмотре работают чисто как психологи – то есть определяют, есть там у фаната что-то или нет. Мы можем, конечно, поставить аппаратуру, как в аэропорту, но тогда люди на стадион будут попадать через восемь часов, условно говоря.

 

По существующим документам за своих болельщиков отвечает клуб. Он должен привлечь органы внутренних дел, потому что именно они занимаются досмотром, у нас таких законодательных прав нет. Мы только платим штрафы. Плюс клуб должен вести разъяснительную работу в этом направлении, сам реализовывать билеты тем, кто выезжает на матчи в другие города. И таким образом отсеивать тех людей, которые однажды уже где-то провинились, были замечены с той же пиротехникой. То есть роль клуба тут очень важна, – цитирует Мейтина «Спорт день за днем».

 

Напомним, что вчера "Зениту" было защитано техническое поражение в выездном матче против "Динамо", в котором из сектора фанатов питерского клуба была брошена петарда. Ранее сообщалось, что петарда была пронесена на стадион внутриполовым способом. Снаряд, которым болельщик "Зенита", видимо, очень дорожил, попал под ноги голкиперу "Динамо" Антону Шунину и нанес ему травму глаза. "Зенит" проведет 2 матча без зрителей, "Динамо" - 1.  Итог для обычных болельщиков таков, что на футбол будет еще сложнее попасть.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы