Международный судейский инспектор: к нам приезжали судьи "второго сорта"

Международный судейский инспектор по футболу Андрей Будогосский считает, что судить матчи чемпионата России приезжали слабые иностранные арбитры.



"В этом году мы почему-то стали привлекать не самых лучших европейских арбитров (за исключением Маркуса Мерка). Скажем так, к нам приезжали судьи "второго сорта". Отсюда мы и наблюдаем то большое количество ошибок в матчах, в которых привлекаются иностранцы. Причём эти ошибки потенциально влияют на результат игры. А это уже достаточно опасная тенденция. Ошибка Бо Ларсена в Санкт-Петербурге – логическое завершение цепочки судейских ляпов иностранцев.

"Приглашение иностранцев, помимо того, что оно отрицательно влияет на развитие судейства в целом – молодые арбитры, которые приходят в нашу ассоциацию, уже с опаской смотрят на перспективу работать в поле и предпочитают брать в руки флажок, – ещё и наносит большой ущерб престижу страны. Об этом я задумался бы в первую очередь. Обратите внимание на то интервью, которое дал Бо Ларсен в одном популярном спортивном издании. Он корректно коснулся оценки квалификации наших арбитров, но в то же время чётко провёл одну мысль: у него на родине невозможно пригласить иностранного арбитра. Запрет на работу наших судей в ключевых играх чемпионата, несомненно, не остаётся без внимания в УЕФА и ФИФА. Тем самым мы сами ставим себя на один уровень со странами третьего футбольного мира, таких как Румыния, Болгария, Иран, где также применяется практика привлечения иностранцев".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы