Михаэль Баллак: российский футбол сейчас и так у всех на слуху

Капитан сборной Германии Михаэль Баллак похвалил подопечных Гуса Хиддинка.

Михаэль Баллак: российский футбол сейчас и так у всех на слуху

"Чем ближе игра, тем сильнее нервное напряжение. Потому что у нас очень, очень сильный соперник. И соответственно концентрируемся на игре, тщательно к ней готовимся. Да, это будет очень трудное для нас испытание. Мы хорошо стартовали в отборочном турнире, набрали четыре очка...

Теперь нам предстоят определяющие игры. Мы, конечно, постараемся набрать в них максимум очков, чтобы захватить в группе лидерство. Но это, повторю, будет очень и очень нелегко." - заявил полузащитник.

– Вы так высоко оцениваете соперника? Столь пристально следите за российским футболом?

– А чего за ним следить – российский футбол сейчас и так у всех на слуху. Бесспорно, он на подъеме. «Зенит» провел отличный сезон, сборная здорово сыграла на Евро-2008. Многие русские игроки выдвинулись в Европе на передний план, привлекли интерес топ-клубов. Многие нации смотрят сегодня на российскую сборную если не с завистью, то с восхищением. Потому что такой скоростной игрой, такими быстрыми переходами к атаке нельзя не восхищаться. На мой взгляд, в России сейчас – одна из сильнейших европейских сборных.

– Готова ли бундестим, с учетом силы соперника, к максимальному, как вы говорите, результату?

– У нас сейчас в разгаре сезон. Большинство из нас провели по десять, а то и больше игр, все находятся в отличной форме. Как обычно и бывает в октябре. Так что никаких проблем я тут не вижу.

– Никаких? Даже в обороне? А как быть с тремя голами, которые финны вам забили в Хельсинки?

– Стоит ли за эти три гола до сих пор тыкать в сборную пальцем? Да, в игре с Финляндией в обороне было не все в порядке – но тренеры работают над этим. Да, Метцельдер так и не набрал форму – но у нас и без Кристофа есть кому сыграть. Да, Адлер дебютант – но в его классе, думаю, никто не сомневается. Да и я вернулся – постараюсь помочь не только впереди, но и в обороне. Но главное – это атака. Русские сильны в быстрой контригре. Но если мы будем придерживаться своей атакующей манеры, если будем все время давить, у Аршавина и его партнеров будет куда меньше шансов проявить свои лучшие стороны.

Напомним, что матч состоится сегодня в Дортмунде в 22:45 по московскому времени.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы