Михаил Гершкович: соперникам терять уже нечего

Председатель Объединения отечественных тренеров поделился своими мыслями о предстоящем поединке "Спартак" - ФК "Москва". - сообщает Радио "Маяк"


Михаил Гершкович: соперникам терять уже нечего

- Что думаете о центральном матче 27-го тура «Спартак» - «Москва»?

- Я согласен, что он важнейший. Сейчас все игры с участием трех лидеров будут под особым вниманием. А тут два лидера встречаются между собой. Последние игры между этими командами проходили с обилием забитых голов. Думаю, завтра, должно случиться то же самое, потому что соперникам терять уже нечего, ведь они в тройку уже точно войдут. Но у «Москвы» есть уникальный шанс включиться в борьбу за «золото». «Спартак» тоже не имеет права терять очки, ведя борьбу с «Зенитом». Поэтому будет обоюдоострая игра с обилием голов.

- Будет ли у «Москвы» преимущество над «Спартаком» в связи с тем, что от «горожан» не ждут обязательного чемпионства в отличие от «красно-белых»?

- С вами можно в чем-то согласиться, но всегда аппетит приходит во время еды. Знаю, что руководители «Москвы» и ее главный тренер – амбициозные люди. Думаю, они уже почувствовали вкус близости к первому месту. Одно дело, когда они были в лидерах в середине сезона, другое дело – сейчас. Тем более, помимо «Спартака» «горожанам» встречаться и с «Зенитом». Поэтому у «Москвы» тоже есть некий мандраж, чувство «локотка», который рядом, будет в какой-то мере тоже присутствовать.

- В матче «Зенит» - «Химки» могут ли подмосковные футболисты испортить настроение болельщикам из Питера?

- Я внимательно слежу за «Химками» в этом году, и не видел ни одной игры, где бы они кому-то легко уступили. Подмосковная команда очень неприятная для любого соперника. Она компактная, хорошо действует в тактическом плане. И все-таки я не перестаю удивляться Тихонову. Когда смотришь на «Химки», с кем бы они не играли, всегда бросается в глаза, что уровень мастерства у Тихонова выше, чем у тех, кто на футбольном поле. В Санкт-Петербурге «Химки» просто так не сдадутся. Игра получится интересной. Хотя конечно «Зенит» имеет в своем составе большее количество игроков высокого уровня относительно нашего чемпионата. Плюс, он играет дома. Также сказывается близость окончания первенства, где «Зенит» впервые в российской истории может стать чемпионом. Но просто так он не победит, будет непросто.

- Может ли произойти неожиданность в матчах «Томь» - ЦСКА, «Локомотив» - «Луч-Энергия» и «Ростов» - «Сатурн»?

- Думаю, «Ростов» вряд ли сможет оказать сопротивление «Сатурну», потому что подмосковная команда борется за 4-е место. Эта команда с приходом Гаджиева преобразилась, превратившись в очень серьезного конкурента. В будущем сезоне мы увидим более мобильный и уверенный в себе «Сатурн». Что касается матча в Томске, то у меня тут есть опасения. ЦСКА – это такая команда, для которой существует либо первое место, либо все остальные. Ей сейчас не столь уже важно, что будет дальше. Но не забывайте, что у армейцев есть игра с «Интером» в Лиге чемпионов. И у ЦСКА есть еще шансы зацепиться за место в плей-офф. От столичного клуба я не жду мобильности, хотя он будут стараться, но в уме игроки ЦСКА будут держать Лигу чемпионов.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы