Михайличенко: и у нас были возможности забить

Послематчевая пресс-конференция главного тренера сборной Украины после матча с ХорватиейМихайличенко: и у нас были возможности забить

- Сегодня была самая тяжелая игра за тот период, когда я руковожу сборной. Это был очень ответственный матч, прежде всего борьба характеров. Да, было видно, что в некоторых компонентах мы уступаем хорватам. Мы постарались нейтрализовать их сильные стороны, и считаю, что нам это почти удалось. Мы не дали развернуться Срне справа, да и левый фланг был не очень активным. Естественно были прорехи, но, в целом, в защите мы сыграли хорошо.

Да, был удар в перекладину, был сэйв Пятова, но и у нас были возможности забить. Жаль, что не смогли сыграть акцентировано в атаке, нападающим и атакующим игрокам приходилось много отрабатывать в обороне. Будем работать над этим аспектом.

У нас в команде много молодых игроков и, конечно, играть против такого сильного коллектива им психологически сложно. Главное, что наша сборная играет и бьется за очки. Мы не выиграли, но и не проиграли и, в принципе, мы довольны ничьей.

- Отсутствие Воронина было связано с рождением дочери сегодня утром?

- Есть несколько причин. В последнее время он провел очень много игр за Герту и выглядел не совсем свежим. Но и конечно волнение сказалось. Он был в напряжении с самого утра, и рисковать я не решился. Кроме того, мы больше играли на оборону и подходящего момента его выпустить не было.

- Почему из трех замен вы использовали только одну?

- Я не был уверен, что новые футболисты смогут войти в игру. Было очень шаткое противостояние в центре поля, и я боялся его сломать.

- Впервые в сборную был вызван Слюсар. Готов ли он был сыграть?

- Безусловно он был готов и при других обстоятельствах вышел бы на поле. В любом случае он почувствовал атмосферу национальной команды. В следующей игре - товарищеской против Норвегии - дадим возможность поиграть молодым игрокам и новичкам сборной.

- Согласны ли вы со счетом? (вопрос от хорвата)

- Что значит "согласен"? Воспринимаю счет как есть. Мы могли выиграть, мы могли проиграть. Это была игра за очки.

- Оцените поддержку трибун. Как вас принял Харьков?

- Никаких проблем не было. Я не в первый раз в Харькове. Знаю еще по молодежным командам. Я ожидал от него хорошей атмосферы и поддержки, и не ошибся. Большое спасибо Харькову. Думаю, что теплый прием почувствовал не только я, но и игроки.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы