Михайличенко: нельзя никого бояться

Главный тренер сборной Украины Алексей Михайличенко провел пресс-конференцию.

Михайличенко: нельзя никого бояться

О сборе. "Надеюсь, после окончания сезона, ребята отнесутся с пониманием к матчам за национальную команду, ведь для нас эти игры очень важны. Безусловно, физическая и психологическая усталость присутствует, ведь за плечами долгий напряженный сезон. Мы собираемся в среду на базе, приедут все кроме Шевченко (финал ЛЧ) и Тимощука (отпросился). Естественно, я не собираюсь на 12 дней закрывать команду на базе. После игры против Нидерландов мы отпустим ребят, а 28-го мая вновь соберемся и будем готовиться к поединку со шведами. Отмечу, что на матч со Швецией список приглашенных игроков сократится. Мы понимаем, что футболистам нужен отдых, к примеру, Анатолий Тимощук навряд ли полетит в Стокгольм".

О соперниках. "Нам тяжелее настраиваться на предстоящие поединки, ведь наши оппоненты готовятся непосредственно к чемпионату Европы, но это не значит, что у нас не будет мотивации. Главное, чтобы ребята понимали - каждый контрольный поединок занимает свою ценную нишу в подготовке к отборочным матчам ЧМ-2010. Голландия - очень сильный соперник, но ведь и Украина тоже стремится играть на чемпионатах мира и Европы, нельзя никого бояться. Мы не ставим задачу победить любой ценой, но в футболе играют на результат, будем стараться его достичь".

О новичках. "Думаю, ни для кого не стало неожиданностью, что мы вызвали этих парней, сейчас они демонстрируют очень приличный уровень. Всем им нужно набираться опыта в матчах подобного масштаба".

Ярмаш. "Он универсальный игрок обороны, может сыграть и на флангах, и опорным полузащитником. Учитывая проблемы сборной Украины в защите, он может помочь нашей команде".

Калиниченко. "Да, у Максима за плечами долгий восстановительный период, он провел всего несколько матчей за дублирующий состав Спартака. Но мы приняли решение вызвать его в команду, в первую очередь для того, чтобы вновь увидеться с ребятами, познакомиться с новым тренерским штабом сборной. Мы позвонили ему, он выразил огромное желание играть за сборную Украины. Разумеется, Калиниченко не приедет в качестве туриста, мы дадим ему немного поиграть".

О Металлисте. Харьковский клуб второй год подряд берет "бронзу" чемпионата, а никто из этого клуба не может пробиться в сборную... "Металлист - хорошая команда, которая демонстрирует привлекательный футбол, но там на первых ролях легионеры. На мой взгляд, на данный момент, в составе харьковского клуба нет никого, кто бы мог усилить национальную команду".

Горяинов. "Да, Александр демонстрирует стабильный уровень игры, но пока мы считаем, что не имеет смысла вызывать еще одного голкипера".

Девич.

- Как проходит процесс натурализации Марко Девича?

- Что я могу вам сказать, я в ОВИРе не работаю.

- Представляете, как можно использовать серба в сборной Украины?

- На данный момент об этом нечего рассуждать, потому что Девич является гражданином другой страны. Когда он станет украинцем, если станет, тогда мы сможем рассматривать его в качестве потенциального кандидата в сборную Украины.

- Охарактеризуйте его возможности?

- Тяжело судить о способностях игрока по уровню чемпионата, ведь наше первенство последние годы, по большому счету, стоит на одном месте. В Металлисте так построена игра, чтобы Девич мог проявить свои лучшие качества, поэтому неизвестно, как он сможет показать себя в других условиях.

Могу привести вам в пример Роберто Манчини, в свое время блиставшего в Сампдории, несмотря на это, в сборной Италии у него практически ничего не получалось. А генуэзская команда тогда была чемпионом своей страны.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы