Михайличенко: сейчас Ребров не лучше тех, кто есть в расположении сборной

В преддверии матча между сборными Украины и Хорватии, Алексей Михайличенко провёл пресс-конференциюМихайличенко: сейчас Ребров не лучше тех, кто есть в расположении сборной

- Месяц назад, когда сборная начинала отборочный турнир, Вы сказали, что присутствует некое волнение. Есть ли оно сейчас?
- Безусловно, есть. Ведь, если волнения не будет, но нечего браться за дело. Это ощущение должно присутствовать обязательно. Знаете, говорят, этот матч очень важный, но я не хочу делить игры на важные и не очень. Это, как любовь, она не может быть большой или маленькой, она просто есть. Не люблю рассматривать матчи, как поединки с конкурентами или не с конкурентами. 3 очка важны в любом случае - значит, всегда нужно настраиваться на победу.

- В расположение сборной прибыли все вызванные футболисты кроме Шевченко. В чем причина его отсутствия?
- Вчера поздно вечером Андрей играл за Милан против Кальяри. Он приедет, но чуть позже.

- В сборную впервые вызван игрок Металлиста Валентин Слюсар.
- Я давно его знаю - еще с тех пор, когда он тренировался с киевским Динамо. Хорошо знаю его человеческие и игровые качества. Валентин заслужил своей игрой уважение всей Украины и достоин защищать цвета национальной команд. Правда, не обещаю, что он выйдет в основе. У нас есть и другие игроки - шансы сыграть у всех примерно равны.

- Также Вы пригласили в сборную вратаря Динамо Станислава Богуша.
- Тут все просто - сейчас Богуш основной в Динамо. Конечно, он заслужил вызов.

- Не настораживает ли Вас наличие в составе сборной Хорватии Дарио Срна, который выступает за донецкий Шахтер?
- В принципе, такое ощущение есть. Дарио уже давно играет в Украине, знает много всего и, конечно, даст кое-какие советы партнерам и тренеру. Ну а своих одноклубников он может описать очень подробно. С другой стороны, ведь и нам особенности игры Срна очень хорошо известны - против него будет играть легче.

- Удивил ли Вас результат матча Хорватия-Англия?
- Немного удивил - думал, что Хорватия сыграет на более высоком уровне. Но эта команда создается не один год, игроки прекрасно взаимодействуют, и, думаю, сумеют быстро перестроиться. Они отдают отчет важности этого матча - не нужно настраиваться на то, что мы играем с той же Хорватией, которая уступила Англии. надо рассматривать команду по ее лучшим поединкам - например, против сборной Германии на Евро.

- В Хорватии считают, что правый фланг сборной Украины - ее слабое место.
- Я так не думаю - наоборот, мы постараемся доказать, что это их левый фланг слаб. Слабых сторон у хорватов не так и много, а вот сильных достаточно - это команда с характером, играет в современный футбол, ее игроки техничны, быстры и опытны.

- Не кажется ли Вам, что Тимощук в сборной играет слабее, чем в Зените?
- Понимаете, стили игры Зенита и сборной Украины отличаются. Тимощук не играет хуже - он просто выполняет другие функции.

- Насколько важен для команды Милевский? Как может сказаться его отсутствие?
- Безусловно, Милевский - хороший игрок и мог бы помочь, но не стоит делать трагедию из-за того, что он не сможет принять участие в матче. Мы должны сделать так, чтобы команда не почувствовала потерю. Нельзя рассчитывать лишь на одного игрока.

- Вы следите за выступлениями Сергея Реброва?
- Регулярно просматриваем все матчи Рубины, наблюдаем за Сергеем. Считаю, что сейчас Ребров не лучше тех, кто вызывается под знамена национальной команды.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы