Михел: когда выскакивает тренер или менеджер команды, это слишком

Директор отдела международных соревнований "Шахтёра" Любош Михел прокомментировал избиение украинского арбитра представителями махачкалинского "Анжи", которые в товарищеском матче против "Спарты" несколько раз ударили главного рефери игрыМихел: когда выскакивает тренер или менеджер команды, это слишком

"Судья вел себя правильно, он не провоцировал. Я понимаю, что могут быть эмоции, если игроки на поле «заводятся». Но когда выскакивает тренер или менеджер команды, это слишком. На месте Федерации футбола Украины или судейского корпуса я бы жестко реагировал: написал бы обращение по этому поводу в судейский корпус УЕФА и ФИФА и приложил бы к нему видео. Потому что это просто недопустимо, чтобы судью, который делает свою работу, атаковало 20 человек. Надо уметь достойно проигрывать.

Команду дисквалифицировать не смогут, это была товарищеская игра. Но материальное наказание возможно. А человека, ударившего судью, могут лично дисквалифицировать или отстранить от работы на год-два. Но реакция должна быть. Потому что это касается не только отдельно взятого судьи – здесь речь идет об имидже украинского судейства".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы