Микаэль Эссьен: наша сила - в полузащите

Полузащитник лондонского "Челси" Микаэль Эссьен рассказал об игре за национальную сборную, о результатах жеребьевки ЛЧ и о работе с Грантом.



- Микаэль, по итогам жеребьевки 1/8 финала Лиги чемпионов "Челси" выпало играть с греческим "Олимпиакосом". Что Вы думаете об этом?

- Я считаю, это удачный расклад для нас, и думаю, что "Олимпиакос" – хорошая команда. Матчи будут интересными. Мы собираемся обыграть их и пройти в следующую стадию.

- Не расстроились, что не выпало играть против бывшего клуба, "Лиона"? Или ожидаете встречи с ними на более поздней стадии, может быть в финале?

- Для меня не имеет значения против кого играть. Хорошо, что нам достался "Олимпиакос", и мы покажем им, на что способны.

- Как Вам работается с новым главным тренером, Авраамом Грантом?

- Пока все идет хорошо. Он очень прилично справляется со своими обязанностями, а мы набираем свои очки, выигрываем игры. Так что на данный момент все замечательно, а к концу сезона, надеюсь, мы будем играть еще лучше.

- "Челси" будет не хватать Вас во время Кубка Африканских Наций. Для Вас, конечно же, большая честь, что первенство пройдет в Гане, откуда Вы родом. Что Вы думаете о поездке домой?

- Это великолепно. Мы принимаем Кубок Наций. Думаю, страна ждет многого от нас. Нас ожидает большое давление, но мы можем выиграть турнир. Оставлять же клуб мне немного жалко, но выбора нет. Я должен уехать и помочь моей стране.

- В группе Вам выпадает играть со сборными Намибии, Гвинеи и Марокко. Не слишком плохо, не так ли?

- Неплохо, для меня. Думаю группа достаточно ровная. В футболе нельзя недооценивать никого из соперников. Каждый может выиграть, так что нам предстоит серьезно настроится и усиленно работать. Надеюсь, мы победим в группе и пройдем дальше.

- Первый матч состоится 20 января, когда предстоит сыграть против Гвинеи. Как по-Вашему, какая атмосфера будет царить во время матча-открытия?

- Это будет невероятное событие. Вся страна не может дождаться, когда мы начнем турнир. Игра обещает быть очень интересной, и надеюсь, мы сможем выиграть.

- Гана неплохо выступила на Чемпионате мира. Насколько сильней стала команда с тех пор?

- Да, думаю мы отлично выступили во время Чемпионата мира. С тех пор мы победили во всех товарищеских встречах, проиграв только Бразилии (0:1). Считаю, что на данный момент у нас очень хорошая команда, и мы уверенны, что способны на многое.

- Ваша сборная обладает одной из лучших средних линий. Вместе с Вами выступают Аппия и Сюлли Мунтари. Как Вы сами оцениваете полузащиту?

- Думаю, наша сила – в полузащите. Я, Мунтари и Аппия в полузащите на мой взгляд одно из лучших сочетаний в мире. От нас многого ждут, так что будет непросто.

- Если Гане удастся пройти путь по всему турниру, кто, по-Вашему, станет соперником по финалу?

- Не знаю. Я не могу предсказывать, но будь это хоть кто угодно. Каждый может дойти до финала.

- Какая сборная на Ваш взгляд самая сильная? Может быть Вы назовете сразу несколько команд.

- Кот-д'Ивуар, Гана, Нигерия, Камерун, Египет, Марокко и Тунис.

- Крайне обидно, что "Челси" потеряет Вас, причем не только Вас. Это выдающиеся африканские игроки Дидье Дрогба, Саломон Калу и Джон Оби Микел. Как Вы думаете, справится ли "Челси" в Ваше отсутствие?

- Для клуба это большая потеря. Они останутся без четырех важных игроков. Однако у нас есть великолепные игроки, которые смогут отлично отработать в наше отсутствие. Так что я не думаю, что это станет большой проблемой.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы