"Милан" готов удивить Европу

Назвав осенью выход в финал Лиги чемпионов УЕФА "утопией", перед ответным полуфинальным матчем с "Манчестер Юнайтед" тренер "Милана" Карло Анчелотти отметил, что вчерашняя мечта вполне осуществима."Милан" готов удивить Европу

Миссия выполнима

Осенью, когда "Милан" в результате штрафа в несколько очков и скомканной подготовки к сезону прозябал во второй половине турнирной таблицы серии А, финал Лиги чемпионов в Афинах казался для тифози чем-то далеким и недостижимым. К сегодняшнему дню "россонери" добрались до третьего места в национальном чемпионате и остановились в одном шаге от своего третьего финала Кубка чемпионов за последние пять лет. "На старте сезона я сказал, что попадание в Афины считаю утопической мечтой, - напомнил Анчелотти. - Однако сейчас эта мечта практически стала реальностью. Сложные времена сплотили игроков. Это помогло нам пробиться так далеко. Сегодня мы уверены в собственных силах, поскольку команда показывает хороший футбол, вплотную подойдя к выполнению главной задачи".

Фактор Руни

Поражение на "Олд Траффорд" в первом полуфинальном матче задачу эту, впрочем, осложнило. Ответив на быстрый гол Криштиану Роналду двумя точными ударами Кака, красно-черные позволили затем отметиться дублем Уэйну Руни, который обеспечил победу хозяевам. "Самым опасным игроком в составе "МЮ", без сомнения, остается Руни, - добавил Анчелотти. - Но пропущенный гол не станет трагедией. Мы знаем, что можем забить больше одного раза, и делали это уже дважды".

Огромное достижение

С возвращением на поле Филиппо Индзаги атака "Милана" окажется еще более грозной - в 64 матчах Лиги чемпионов нападающий сборной Италии забил 36 голов. Серия же из пяти побед в серии А - в последней игре на внутренней арене "россонери" в субботу с минимальным счетом одолели "Торино" - наверняка позитивно сказалась на атмосфере внутри команды. Наконец, в строй после травмы стопы вернулся Дженнаро Гаттузо, хотя, например, Паоло Мальдини из-за проблем с коленом на поле не появится. "Попадание в полуфинал - огромное достижение, - продолжил Анчелотти. - Мы приготовили торт, и осталось лишь добавить вишенку".

На трех фронтах

Тренер "МЮ" сэр Алекс Фергюсон, чья команда продолжает борьбу сразу за три трофея, наверняка испытывает аналогичные чувства. Оторвавшись на пять очков от "Челси" в премьер-лиге и добравшись до финала Кубка Англии, манкунианцы оказались чрезвычайно близки к повторению триумфа образца кампании 1998/99. В характере и волевых качествах "красных дьяволов" сомневаться не приходится - одержав волевую победу над "Миланом" на прошлой неделе, в субботу подопечные Фергюсона отыграли дефицит в два мяча в поединке с "Эвертоном" и обыграли ливерпульцев со счетом 4:2. "Мы добились в этом сезоне заметного прогресса, - отметил шотландский специалист. - Победы вкупе с уверенностью сыграли в этом важную роль. Некоторые футболисты по ходу кампании действовали просто великолепно".

В своем стиле

65-летний тренер выделил в составе "Милана" Кака, Гаттузо и Мальдини, отметив также, что переполненные трибуны "Сан-Сиро" манкунианцев испугают едва ли. Потерю Патриса Эвра гости смогут компенсировать возможным появлением на поле Рио Фердинанда и Неманьи Видича. "Эта команда великолепно играет в решающих матчах, а завтра нас ждет чрезвычайно важный поединок, - продолжил сэр Алекс. - Вы наверняка ждете голов от "Милана", но наш ключ к победе также лежит у чужих ворот. Выстраивание массированных оборонительных редутов на границе штрафной не принесет ни нам, ни болельщикам ничего хорошего. Потому мне кажется, если мы сделаем это, мы сделаем это в своем стиле".

Ориентировочные составы

"Милан": Дида; Массимо Оддо, Алессандро Неста, Каха Каладзе, Марек Янкуловски; Дженнаро Гаттузо, Андреа Пирло, Массимо Амброзини; Кака, Кларенс Зеедорф; Филиппо Индзаги.

"МЮ": Эдвин ван дер Сар; Джон О'Ши, Неманья Видич/Рио Фердинанд, Уэс Браун, Габриэль Хайнце; Даррен Флетчер, Майкл Каррик; Криштиану Роналду, Пол Скоулз, Райан Гиггз; Уэйн Руни.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы