Милан Вьештица: для нас каждый матч как последний

Защитник "Ростова" дал интервью в преддверии матча против своего бывшего клуба.

Милан Вьештица: для нас каждый матч как последний

– Милан, болельщикам интересно узнать, как у тебя сейчас складываются дела?

– Ну как? В принципе, нормально. За исключением результатов моей команды. Что касается семьи, то здесь все в порядке.

– Что все-таки происходит с «Ростовом»? Почему команда, которая собиралась решать серьезные задачи в этом чемпионате, вдруг оказалась на последнем месте?

– Это очень сложный вопрос (вздыхает). Если честно, за всю свою футбольную карьеру я еще ни разу не оказывался в таком положении… Трудно сказать, что происходит. Вроде и команда хорошая, и финансовых проблем нет, но просто нам не везет! Даже когда играем хорошо, никак не можем забить, тогда как соперники создают по два момента у наших ворот и сразу забивают! Вот так все и складывается… Но мы сделаем все возможное, чтобы не вылететь.

– В этом году «Ростов» полностью изменил линию обороны. Пришли два новых голкипера, вернулся в команду Мартин Горак, приобретены Сергей Омельянчук и Павел Могилевский. Почему все-таки команда так много пропускает? Может быть, вам до сих пор не хватает сыгранности или просто все недорабатывают в обороне?

– Я скажу просто: в последних двух матчах мы пропустили шесть голов, а до этого были не хуже остальных. Со «Спартаком» третий гол пропустили на последней минуте, когда все полезли вперед; с «Динамо» при счете 0:1 сделали тактические перестановки, но попались на контратаке… В общем пропускаем необязательные голы. Все это, безусловно, влияет на команду. К тому же мы и забиваем немного. Все вместе это и привело к такому результату.

– Скажи, на вас как-то повлияла смена собственника в клубе? Пришли новые люди в руководство «Ростова», в команде появился новый генеральный директор.

– Не скажу, что есть особые изменения. Во всяком случае, команда этого не ощущает. Конечно, что-то делается уже по-другому, но глобальных перемен пока нет.

– Вообще тебе нравится нынешний чемпионат, с такими непредсказуемыми результатами и такой плотностью в турнирной таблице?

– Конечно! В этом чемпионате нет ни ярко выраженного лидера, ни команды-аутсайдера. Любой соперник может обыграть любого, и я не сомневаюсь, что борьба за чемпионство и за выживание будет идти до самого последнего тура. Во всяком случае, такого, как раньше, когда лишь две команды боролись за первое место и три – за право остаться в премьер-лиге, уже точно не будет. Я думаю, сейчас за золото будет очень серьезная борьба.

– Игра в Петербурге будет очень важна для «Ростова», не так ли?

– Для нас сейчас каждая игра – как последняя. Мы начинаем второй круг в Питере, и поэтому эта игра для нас очень и очень важна!

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы