Милиция против болельщиков Зенита

Обращением в травматологический пункт закончилось возвращение домой с матча «Зенит» – «Кубань» для одного из болельщиков питерской команды. Песня в его исполнении не понравилась сотруднику милиции. «Комсомольская правда» приводит мнение свидетеля. Милиция против болельщиков Зенита




«На перегоне «Технологический институт» – «Балтийская» в вагоне метро фанаты «Зенита» затянули песню про любимый клуб. При этом никаких нецензурных слов не звучало. Но тут к ребятам подошел старшина милиции, который ехал в этом же вагоне, и предложил замолчать. Мол, тут не все болеют за «Зенит». Завязалась дискуссия.


Когда на «Балтийской» открылись двери вагона, старшина достал газовый баллончик и распылил его на фанатов. Все пассажиры выбежали на платформу. Старшина постарался сбежать с места происшествия, направился к эскалатору. Но путь ему преградили два милиционера в штатском, предъявив удостоверения. Они ехали в том же вагоне и стали свидетелями инцидента. Тогда старшина вызвал на подмогу сотрудников транспортной милиции, осмелел, выхватил резиновую дубинку и вместе с коллегами начал гонять по станции метро всех, кто попадался под руку».


Один из таких ударов пришелся в лицо фаната Алексея.


«После того как милиция успокоилась, мы поднялись по эскалатору в милицейский пикет, – рассказал Алексей. – Хотели написать жалобу. Но нам не дали ни ручки, ни бумаги. Не составили и протокол задержания на нас. «Если не хотите неприятностей, идите своей дорогой», – сказали милиционеры».


Sports.ru
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы