Милош Красич: мы могли завоевывать золотые медали

Полузащитник московского ЦСКА Милош Красич подвел итоги сезона.

Милош Красич: мы могли завоевывать золотые медали

- С каким настроением смотрели заключительный матч группового турнира Лиги чемпионов "Фенербахче" - ЦСКА?

- У нашей команды не играла целая группа основных футболистов, поэтому рассчитывать на победу было сложно. В итоге получился ожидаемый результат. Жаль, конечно, что уступили, но матч, увы, уже ничего не решал.

- Что помешало вам помочь команде в Турции?

- Надрыв ногтя ноги. Ужасно неприятная штука! Я не мог выступать в полную силу, поэтому Валерий Георгиевич отпустил меня в отпуск раньше запланированного.

- Как думаете, из-за чего в Лиге чемпионов ЦСКА не удалось побороться даже за третье место?

- Основная причина - невезение. Оно, кстати, преследовало нас на протяжении всего сезона. Голы, которые пропустили в матчах против "Интера", ПСВ, того же "Фенербахче", вызывают лишь недоумение. Мандрыкину, скажем, дважды не удалось поймать мяч в руки, неудачный рикошет в игре с ПСВ помешал среагировать на удар Акинфееву.. Что это еще, если не невезение?

- Третье место в чемпионате России ЦСКА занял заслуженно?

- Нет. Перед нами всегда стоит одна задача - чемпионство. И мы могли завоевывать золотые медали. В ЦСКА собраны высококлассные футболисты, которые великолепно работают с мячом и не раз демонстрировали это как во внутренних турнирах, так и в еврокубках. Мы ни в чем не уступали "Спартаку" и "Зениту", поэтому обязаны были составить им конкуренцию в борьбе за первое место.

- Чего не хватило для достижения поставленной цели?

- Главная проблема, преследовавшая команду на протяжении всего сезона, - огромное количество травм. Практически все лето не играли Жо, Вагнер, Карвалью. Я тоже выбыл из строя.

- Травма, полученная летом, существенно сказалась на качестве вашей игры в концовке сезона?

- К сожалению, да. Она была серьезной, пришлось пропустить около восьми игр. Когда так долго не выходишь на поле, за короткий срок вернуться к оптимальному физическому состоянию очень трудно.

- Чем вызваны разногласия, возникшие на финише непростого сезона между главным тренером ЦСКА и бразильцами?

- Не знаю. Я при этом не присутствовал и ничего не могу сказать.

- Сами остаетесь в команде?

- Куда же я денусь! У меня контракт с армейским клубом еще на два года, никуда уходить пока не собираюсь.

- Чем чемпионат России-2008 будет отличаться от прошедшего?

- Мы хорошо проведем предсезонную подготовку, с новыми силами включимся в борьбу и завоюем золотые медали. Необходимо реабилитироваться перед болельщиками и собой.

- Что пожелаете близким людям в новогоднюю ночь?

- Главное - чтобы все были здоровы. А что касается футбола, то хотелось бы оставить травмы, испортившие нам весь минувший сезон, в прошлом. Тогда ЦСКА вернет себе лидирующие позиции, которых он достоин.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы