Минимальная зарплата легионера в РФПЛ должна составляет не менее 350 тысяч евро в год

Минимальная зарплата легионера в РФПЛ должна составляет не менее 350 тысяч евро в год

Президент РФПЛ Сергей Прядкин рассказал о новом правиле зарплаты легионеров в чемпионате России.


"Мы на общем собрании членов РФПЛ выработали решение, проголосовали за него. Решили, что денежный потолок зарплатной стоимости игрока игрока-легионера не должен быть ниже 350 тысяч евро. Ряд игроков должны соответствовать уровню национальных сборных в рейтинге не ниже сборной России", сказал Прядкин в эфире "НТВ-Плюс Наш футбол".

 

Это решение вызвало крайне негативную реакцию у не очень богатых клубов.


"Я категорически против этой инициативы! Это спровоцирует большой конфликт внутри таких команд, как "Уфа". Нас 5–6 команд, которые не борются за еврокубки, но пытаются демонстрировать красивый футбол и искать хороших футболистов на рынке.

Мы ищем игроков приличного уровня за небольшие деньги. Но теперь получается, если я приглашу иностранца, то мне надо повышать зарплату всему основному составу россиян. Я же не могу платить 350 тысяч евро легионеру и 500 тысяч рублей россиянину. Это нонсенс! Придется повышать зарплату всем.

Созванивался с коллегами из "Амкара", "Рубина", "Арсенала", "Урала" — все в шоке. На общем собрании за это решение проголосовало девять клубов. Считаю, нельзя принимать такие решения простым большинством голосов. Тут необходимо абсолютное большинство. Это решение должен еще утвердить исполком РФС, и лично я буду голосовать против", — заявил генеральный директор "Уфы" Шамель Газизов в интервью "Чемпионат.com".

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы