Мир, труд, май. Чемпионат России, 8-й тур

На минувших выходных был сыгран очередной тур в РПЛ.Мир, труд, май. Чемпионат России, 8-й тур

Не выигрывая чемпионат в течение 34 лет, казалось, что московское «Динамо» будет привыкать к статусу разочарованного клуба. Исторически для одной из сильнейших команд российского футбола, затишье без титула чемпиона заставило даже думать некоторых, что клуб проклят. Казалось, команда переносит тяжелую ношу после долгих лет под покровительством МВД – позорной рукой правительства, известного своим зверством в течение советской эры.

Теперь москвичи под покровительством Банка VTB – одним из крупнейших банков России. Ожидания болельщиков в связи с этим заметно усилились. Эти амбиции были также подтверждены наличными ( около 25 миллионов евро, - прим. Ред.), которые были потрачены на трансферы перед началом сезона. Были приобретены Семшов, Воронин, Самедов и Чесанускис, которые считаются высоколассными исполнителями для нашего чемпионата. В недавнем отчете бюджетов клуба, по некоторым данным, «Динамо» занимает третье место, уступая московскому «Спартаку» и, конечно же, питерскому «Зениту». Стартовая победа над «красно-белыми» в Лужниках, возможно, зажгла огонь в сердцах болельщиков москвичей. Далее последовала безголевая ничья с ЦСКА, которой могло и не быть, если бы не великолепная игра армейцев Игоря Акинфеева. Этого было достаточно для фанатов, чтобы сделать их довольными. “У Динамо теперь совершенно другая команда. По сравнению с прошлым годом они более сильны,” - сказал Валерий Маслов, прежний полузащитник команды после игры с ЦСКА. Дальше все пошло, как мы знаем, не лучшим образом: 2 поражения, две ничьи и победа над «Сатурном». На прошлой неделе Андрей Кобелев был уволен. Его заменил знакомый для российских любителей футбола специалист: черногорец Миодраг Божович.

Есть что-что загадочное в взвешенном и уравновешенном Божовиче. Несмотря на то, что он внешне похож на мафиози из фильмов Мартина Скорсезе, сербская пресса предпочла называть его «граф» – также неплохое прозвище к его шикарному плащу и назад сглаженным волосам. Несмотря на внушительную внешность, «граф» известен своими приветливыми отношениями с игроками и СМИ.

Имея несколько разный тренерский опыт: специалист работал в Черногории, Японии, Сербии и Кипре – Божович, удивительно и непонятно для многих, появился в Перми в 2007 году. Никому не известный, на тот момент, тренер заменил Рашида Рахимова, который прилично провел сезон в «Амкаре» и уехал в московский «Локомотив». Его первый полный сезон привел к пермяков к замечательному для них четвертому месту и путевке в еврокубки, где пермяки вылетели позже от финалиста Лиги Европы – лондонского «Фулхэма». В конце концов, у Божовича возникли недоразумения с клубом и он отправился в «Москву», завоевав с новым клубо 6-е место в РПЛ. Далее «горожане» перестали существовать, а «граф» практически стал тренером «Днепра», если бы не провальная игра московского «Динамо». Первый матч под руководством Миодрага москвичи проиграли «Спартаку» из Нальчика со счетом 1:0.

Спартак – Динамо – 1:0

Гол: 1:0 – Маляров (65)

Спартак Н: Фредриксон, Кисенков, Джудович, Амисулашвили, Филатов, Маляров, Гетериев, Щаницин (Леандро, 72), Гогуа (Бикмаев, 76), Дядюн, Сирадзе (Васин, 90)

Динамо: Габулов, Уилкшир, Фернандес, Епуряну, Гранат, Хохлов, Ребко, Семшов (Смолов, 79), Самедов (К.Комбаров, 55), Чеснаускис (Д.Комбаров, 67), Кокорин



"Я полагаю, что сегодня Нальчик по достоинству победил, и я поздравляю их с этим,” - сказал черногорец после игры.

В то время, как « Динамо» переживает не лучшие времена, подопечные Юрия Красножана самым наглым образом удивляют всю страну: после 8-ми туров они на вершине турнирной таблицы. Гол Никиты Малярова на 65 минуте матча принес очередную победу да нальчан и гарантировал жаркий матч против «Зенита» 6 мая.

Несмотря на этот успех, наставник команды-сенсации радоваться пока что не собирается. "Матч против "Динамо" у нас не получился. У нас не получалось завязать игру в центре поля, где очень не хватало дисквалифицированного Концедалова," - сказал он после игры.

Ужасное событие затмило майский праздник: на ипподроме в городе взорвалась бомба - один человек погиб (им оказался ветеран Великой Отечественной Войны), число раненых составило 30 человек.

"Сатурн" – "Зенит" – 0:1

Гол: Ломбертс (89)

"Сатурн": Ар. Ребров (Чилюшкин, 27), Ангбва, Грачев, Игонин, Нахушев, Немов (Р. Воробьев, 70), Махмудов, Кузьмичев, Ал.Иванов, Бояринцев (Чилюшкин, 27), Якубко (Кириченко, 65).

"Зенит": Малафеев, Анюков, Крижанац, Ломбертс, Губочан, Денисов, Зырянов (Файзулин, 64), Розина (В.Быстров, 51), Широков, Данни, Кержаков.



Под руководством Лучано Спалетти питерский клуб прекрасно играет в обороне. В восьми поединках команда пропустили всего лишь 2 гола. Победа в Раменском для гостей далась очень трудно. Лишь на 89-й минуте Ломбертс сумел открыть счет, а хозяева играли с 25-минуты в меньшинстве, был удален голкипер Ребров. "Как я и ожидал, это был очень тяжелый матч. Ведь "Сатурн" по ходу чемпионата уже доставил проблемы другим лидерам. В Раменском мы встретились с совсем другой погодой, нежели чем та, что была, когда мы уезжали из Питера на эту игру. Смогли держать тот темп, который демонстрируем обычно, и это еще один повод для комплиментов в адреc моей команды", – сказал после матча итальянец.

Что касается Сатурна, то их планы на сезон, кажется, разваливаются как карточный домик. “Есть ли жизнь на Сатурне?” - вот вопрос, который тревожит болельщиков «инопланетян». Команда находится на предпоследнем месте в таблице с четырьмя пунктами. В перерыве чемпионата тренеры и функционеры команды должны проделать серьезную работу, чтобы спасти сезон.

ЦСКА – "Томь" – 3:1

Голы: 0:1 – Харитонов (15), 1:1 – Красич (19), 2:1 – Гильерме (73), 3:1 - Гильерме (90)

ЦСКА: Акинфеев, Одиа, А.Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Шемберас, Красич, Дзагоев (Алдонин, 77), Хонда, Нецид (Гонсалес, 68), Гильерме.

"Томь": Парейко, Д.Н. Смирнов, Джиоев, Йокич, Ан.Иванов, Мичков (К.Ковальчук, 79), Ким Нам Иль, Климов (С.Ковальчук, 46), Харитонов, Дзюба (Прудников, 46), Корниленко.





Несмотря на раннюю ошибку Игоря Акинфеева, ЦСКА сумел добыть победу над подопечными Непомнящего. Сначала гол Красича, а потом дубль Гильерме принес победу «армейцам». Бразилец же вышел на второе место в списке бомбардиров чемпионата.

"Рад, что смогли реабилитироваться за очень обидное, но в то же время справедливое поражение в матче с "Зенитом". Акинфеев совершил потрясающий сейв при счете 2:1. И это гораздо более важно, чем любые другие моменты", - признался Слуцкий после игры.

"Алания" – "Рубин" – 1:1

Голы: 1:0 – Стоянов (32), 1:1 – Касаев (88).

"Алания": Кержаков, Ротенберг, Кайта, Гнану, Дакоста (Мамах, 46), Кириллов, Зуэла, Стоянов (Оганян, 90), Габулов, Маренич (Низамутдинов, 66), Кузнецов.

"Рубин": Рыжиков, Ансальди, Орехов, Навас, Хорди, Нобоа, Муравски, Горбанец (Портнягин, 46), Касаев, Галиулин (П. Быстров, 60), Насимов (Кабзе, 64).



Лишь пару минут не хватило для сенсации во Владикавказе, после гола Стоянова «казанцы» смогли отыграться лишь на 88-й минуте матча. Гол Алана Касаева принес ничью для гостей. С учетом множества травм чемпиона – это не такой уж и сюрприз.

«Ничья – хороший результат по такой игре. Во втором тайме мы играли лучше. Хотя ничья нас, конечно, сегодня не устраивала. "Алания" в первом тайме выглядела предпочтительнее, закономерно вела в счете. После мы перерыва переломили ход встречи, но не смогли выиграть.» - считает Бердыев.

«Амкар» – «Спартак» – 0:2 (0:1)

Голы: Ари (39), Веллитон (50).

«Амкар»: Нарубин, Сираков, Попов, Белоруков, Федорив, Кнежевич, Новакович, Пеев, Гришин (Вито, 81), Бурмистров (Топчу, 46), Волков.

«Спартак»: Джанаев, Паршивлюк, Сухи, Штранцль, Ф. Кудряшов, Сабитов, Ибсон, Веллитон (Ал. Козлов, 85), Ананидзе (Шешуков, 82), Саенко (Яковлев, 90), Ари.





Этот матч показал в первую очередь то , что «Спартак» вполне может играть без лидера команды Алекса и трагедии из-за травмы или дисквалификации бразильца делать не стоит. Мат получился довольно скучным, но «красно-белые» в лице Ари и Веллитона свои моменты не упустили.

"Судя по результату и по игре, команда показала, что может играть и без Алекса, и довольно достойно выглядела. В Премьер-лиге лёгких побед не бывает, естественно нам пришлось нелегко, но ребята молодцы – справились. И с настроем на игру не было проблем. Проводили хорошие контратаки, могли забить и больше, но, к сожалению, только 2:0", - сказал Карпин после игры.

Все Результаты

"Анжи" - "Крылья Советов" - 0:0

«Терек» - «Локомотив» - 0:0

«Спартак-Нальчик» - «Динамо» - 1:0

«Сибирь» - «Ростов» - 2:0

«Сатурн» - «Зенит» - 0:1

ЦСКА – «Томь» - 3:1

«Алания» - «Рубин» - 1:1

«Амкар» - «Спартак» М – 0:2

Турнирная таблица


комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы