Митрофанов: бороться с матом на стадионах нужно на государственном уровне

Генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов высказал мнение о методах борьбы с нецензурными выражениями на стадионах.

«Все понятно: на стадион ходят разные люди, с разным уровнем воспитания и образования. В зависимости от этого они и выражают свои эмоции. Но мат неприемлем! Меры принимать, безусловно, необходимо, но делать это нужно на законодательном уровне.

Клуб не может нести ответственность за поведение каждого болельщика. Ведь болельщик – физическое лицо, которое, покупая билет, заключает некий договор, что он имеет право занять кресло на стадионе и смотреть матч. И если он нарушает нормы порядка, специальные органы должны привлекать его к административной ответственности. Вообще же одна из главных причин этой проблемы – провокаторы. Надо на правительственном уровне принимать законы по борьбе с провокаторами, и тогда эту проблему можно решить в кратчайшие сроки.

В «Зените» с матом, разумеется, борются. В контрактах игроков и персонала клуба прописаны штрафы за неуважительное отношение к партнерам», – цитирует Митрофанова «Советский спорт-Футбол»
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы