Митрофанов: чтобы приобрести Бруну Алвеша, пришлось брать коммерческий кредит

Генеральный директор питерского "Зенита" Максим Митрофанов подвел итоги летней селекции клуба.Митрофанов: чтобы приобрести Бруну Алвеша, пришлось брать коммерческий кредит

"О желании приобрести нападающего, центрального и левого защитников, а также игрока в опорную зону мы говорили ещё зимой. Эти позиции с приходом Бухарова, Луковича, Бруну Алвеша и Семака теперь закрыты: эти футболисты полностью устраивают главного тренера команды. Не стоит забывать и о том, что мы продлили контракты со многими ключевыми молодыми исполнителями - Денисовым, Ломбертсом, Канунниковым, Ионовым…

Мы полностью уложились в рамки, отведённые клубным бюджетом. При этом все игроки были приобретены по рыночной стоимости, а по поводу некоторых из них пришлось участвовать в конкурентной борьбе. Но деньгами мы никого не убивали. Скажу больше: ради выполнения финансового плана "Зенит" использовал привлечённые средства.

В частности, чтобы приобрести Бруну Алвеша, пришлось брать коммерческий кредит. С другой стороны, не буду скрывать - платежи "Порту" будут осуществляться частями. То есть получается, что взятые в кредит деньги мы будем тратить, но не всю сумму сразу, а разбив её на три платежа. Это поможет плавно гасить кредит и в то же время снимет нагрузку с текущего бюджета клуба", - цитирует Митрофанова "Спорт-экспресс".

Этим летом "Зенит" потратил на трансферы 43 миллиона евро и долгое время оставался лидером по этому показателю среди российских клубов. Лишь перед самым закрытием трансферного окна питерцев на 100 тысяч евро опередил казанский "Рубин".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы