Митрофанов: изменения приведут арену в соответствие со всеми нормами и требованиями

Генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов рассказал об изменениях в проекте нового стадиона команды.

«Они не носят глобального характера, однако надо помнить, что Россия будет выдвигать свою кандидатуру на проведение чемпионата мира 2018 или 2022 годов. Так вот: изменения приведут арену в соответствие со всеми нормами и требованиями с точки зрения проведения на них матчей мирового первенства.

Одно из таких требований касается вместимости трибун – тем более что заявочный комитет рассматривает Санкт-Петербург как место проведения полуфинального матча. В первоначальном проекте не хватало порядка 5 тысяч мест. При этом проект необходимо поменять с учетом всех требований по безопасности.

Конечно, можно было дождаться, пока будет выбрано место проведения ЧМ-2018 или 2022, и в случае победы России закрыть стадион на реконструкцию. Но в таком случае мы потеряли бы гораздо больше средств и времени. В итоге по согласию между администрацией Петербурга и клубом «Зенит» принято решение поручить проектировщикам внести соответствующие изменения и оценить их стоимость», – приводит слова Митрофанова «Спорт-Экспресс».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы