Митрофанов: на результат данная ошибка никак не повлияла

Генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов прокомментировал наказание команды за нарушение регламента в матче с "Локомотивом" (1:1).

- В матче "Локомотив" - "Зенит" из-за неумышленной ошибки лимит на легионеров, установленный регламентом, был нарушен. То, что она была неумышленной, доказывает ее исправление через три минуты, когда вместо лишнего иностранца на поле вышел российский игрок. На результат данная ошибка никак не повлияла. Так как в регламенте есть неопределенность, не описан точный механизм взыскания за данное нарушение, важно, на мой взгляд, что решение КДК вынесено с учетом сути и тяжести проступка, а главное, цели, которую преследует нарушенный пункт регламента.

Ведь для чего нужен лимит на легионеров? Чтобы развивать национальный футбол, чтобы сборная России получала квалифицированных игроков. Мы очень рады, что КДК вынес законное и справедливое решение, отвечающее цели введения самого лимита на легионеров. В то же время необходимо внести дополнения в регламент в части установления прямого наказания за данный проступок, - цитирует Митрофанова "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы