Митрофанов: России нужно стремиться к английскому лимиту на легионеров

Генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов считает, что в чемпионате России необходимо видоизменить лимит на легионеров.

- В конце 90-х – начале 2000-х российские клубы принялись покупать игроков из «маленьких» стран. Не хочу никого обидеть, но такие игроки в огромном количестве заполнили наш чемпионат, потому что они дешевы, и если поменять одного на другого, то не особенно это и заметишь. Когда-то колонизаторы из Италии приехали в Аргентину и стали там своими, мексиканцы ходят с испанскими паспортами, у них без проблем игрок переходит из одного клуба в другой.

Мы тоже члены ЕС, и хотелось бы играть без всяких лимитов. Мне нравится английский вариант решения вопроса – лимит зависит от качества игрока. Давайте будем стремиться к этому лимиту. Лимит на стандарт, на качество. Пусть игроки будут откуда угодно, главное, чтобы они были сильными. Если в десяти школах есть десять качественных ребят, то им не с кем тренироваться. Если из десяти школ сделать одну команду, это будет эффективно: они будут лучше расти, они будут тянуться к самым лучшим. Лимит же ни к чему, кроме завышения цен, не приведет. Это неинтересно, это уже будет не футбол. Для начала нам нужно расширить пространство на СНГ. Чтобы игроки из Казахстана, Украины, Белоруссии могли переходить без проблем в наши клубы не в качестве легионеров, - приводит слова Митрофанова Радио "Зенит".

Напомним, что сейчас в Премьер-лиге действует лимит, не более 6 легионеров на поле одновременно.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы