Митрофанов: все в руках самого Андрея

Генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов рассказал об очередной серии переговоров с "Арсеналом" о продаже Андрея Аршавина.

Митрофанов: все в руках самого Андрея

- Прежде чем говорить о конкретной ситуации, которая беспокоит нас не меньше, чем самого игрока, хочу подчеркнуть: его продажа - одна из главных целей клуба в ходе нынешней трансферной кампании. Чтобы развиваться, "Зениту" нужны новые игроки. А чтобы их приобрести, необходимо продать футболистов, которые хотят покинуть клуб. То есть таких, как Андрей Аршавин.

Клуб не может продавать игрока за любые деньги только потому, что он хочет уйти. Андрей забывает, что у него есть определенные финансовые обязательства перед клубом, которые тоже надо исполнять. В частности, играть за то вознаграждение, которое он получил при подписании контракта. Вот и выходит: если он намерен играть за клуб меньше оговоренного в контракте срока, то должен определенную сумму вернуть. Иначе это похоже на необоснованное обогащение.

Обе стороны знают, при каких условиях сделка может совершиться. Мы это уже не раз проговаривали. Ситуация может разрешиться в случае, если Аршавин пойдет на уменьшение личного контракта и если будет готов вернуть часть суммы, полученной им при подписании договора с "Зенитом" на четыре года.

Мы переживаем сложившуюся ситуацию. А ее, повторюсь, можно оценить так: все в руках самого Андрея. Мы не благотворительная организация. Наша цель - обычная в таких случаях прибыль. Ведь мы только-только "возвращаем" те средства, которые вложены в воспитание в клубе такого игрока, как Аршавин. А он сейчас сам поставил себя в такую ситуацию и стал ее заложником. Решит в одну сторону - у нас сразу станет больше маневра для переговоров. Нет - значит, нет. Ну не за шесть же миллионов его продавать..., - сказал Митрофанов в интервью "Спорт-Экспрессу".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы