Митрофанов: "Зениту" придется менять поле на новом стадионе после ввода его в эксплуатацию"

Митрофанов: "Зениту" придется менять поле на новом стадионе после ввода его в эксплуатацию"

Генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов рассказал о ходе строительства нового клубного стадиона.

"Степень готовности стадиона на Крестовском острове – высочайшая. В администрации города много компетентных специалистов, и мы надеемся, что они сумеют сделать так, чтобы арена была построена в срок. Если будет правильная организация процесса, так непременно и произойдет. Сколько "Зенит" будет платить за аренду? Мы не знаем. Данный вопрос мы поднимаем на протяжении многих лет, выносим его на рассмотрение различных инстанций, но он не решен.

Я знаю, что за фирму сейчас привлекли к укладке газона. У нее отсутствует опыт создания столь сложных инженерных систем, какие спроектированы на новом стадионе. К сожалению, у нас есть полная уверенность в том, что созданное этой компанией поле долго существовать не сможет. Поэтому, опять-таки к сожалению, одним из первых шагов "Зенита" в качестве возможного управления стадионом, очевидно, будет не просто замена газона, но и всего поля", - приводит слова Митрофанова ТАСС.

 

Напомним, что стадион "Зенита" строится с 2007 года. Бюджет строительства составляет 43,8 миллиарда рублей. | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы