Митрофанов: "Звездой мирового футбола Халк стал именно в "Зените"

Митрофанов: "Звездой мирового футбола Халк стал именно в "Зените"

Генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов прокомментировал уход из команды бразильского форварда Халка.

"Мы расстаемся друзьями, никаких недопониманий нет. В свое время мы получили очень качественного подготовленного игрока, но звездой мирового футбола Халк стал именно в "Зените". Мы дали Халку гораздо больше, чем он нам. Поэтому у нас нет переживаний о том, насколько уход Халка повлияет на стоимость бренда "Футбольный клуб "Зенит". Потому что в неденежном выражении скорее добавили мы ему, а не он нам.

Конечно, мы обсуждали трансфер Халка с главным тренером. Здесь две составляющие: Халк в команде и в лучшей форме – это хорошо. Но если футболист испытывает непреодолимое желание уйти и это очень выгодно для клуба – уже нужно искать компромисс. Запереть немотивированного игрока в золотую клетку и сказать ему «нет-нет, ты наш и все» – для чего это?

Нам нужно найти замену, сейчас спортивный департамент и тренер обсуждают кандидатуры. Возможно, такого уровня звезды и не будет, а вот со спортивной точки зрения такого же качественного игрока мы найдем.

Информацию для главного тренера по возможным новичкам мы готовили давно. Но не было до конца понятно, кто будет тренером и продадим ли мы в итоге Халка. А сейчас, когда ясность наступила, Луческу рассматривает варианты. Имена называть не буду, хотя и понимаю, что это вам интересно.

Мы не обсуждали с Луческу никаких цифр на трансферы. Мы продали Халка за большие деньги, но это не означает, что мы ее тут же потратим на трансферы. Финансовая нагрузка на нас серьезная: мы занимаемся финансированием детского футбола, развитием баскетбольной команды – никто нам в этом не помогает.

У нас есть желание продолжать строить сильную команду, и мы будем это делать. Но планируем соблюдать и финансовый баланс: потратили 40 – получили 56, но эти 56 мы не станем спускать на игроков", – приводит слова Митрофанова "Советский спорт".

 

Напомним, что 29-летний Халк перешел в китайский "Шанхай Тэллейс" за 56 миллионов евро.  | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы