Миятович: будем строить молодую команду

Спортивный директор мадридского "Реала" Предраг Миятович прокомментировал результаты завершившегося чемпионата Испании, а также поговорил на тему нового тренера и новых игроков.

Миятович: будем строить молодую команду

"Мы многое пережили, и, именно поэтому, этот год пролетел так незаметно. На празднование нашего чемпионства мы потратили не слишком много времени, так как мы уже думаем о следующем сезоне. Мы должны упорно потрудиться, для того чтобы построить хорошую и молодую команду, у которой было бы яркое будущее. Также я уверен, мы станем гораздо стабильней. В футболе нет место воспоминаниям, есть только цифры. Яркий тому пример "Барселона": за последние годы они добились многого и завоевали уйму трофеев, но за последние две недели они слышали только свист", - сказал Миятович.

Приобретения новых футболистов произойдут только тогда, когда у команды появится тренер. Первым игроком, который будет представлен общественности, станет Кристоф Метцельдер. "Для начала мы должны представить нового тренера, а уже после появятся и новые игроки. Мы уже завершили некоторые вопросы, а над некоторыми мы еще работаем. Но я знаю одно: мы строим команду, которая будет побеждать. Мы хотим видеть в команде молодых игроков. Если выбирать между 30-ти летними игроками и 24-ех летними, то я выберу последних. Но я не планирую ежегодно приобретать десять игроков и продавать восемь", - отметил спортивный директор "Реала".

Также Миятович рассказал о тех игроках, слхи о которых муссировались в прессе. На вопрос о Кака спортивный директор "Реала" ответил следующим образом: "Нет ничего невозможного, но мы не можем строить будущее клуба вокруг одного Кака, так как заполучить его из Италии крайне затруднительно".

Про голландского полузащитники "Челси" Арьена Роббена, Мичтович сказал следующее: "Это интересный и первоклассный футболист. И именно поэтому мы положили на него глаз еще год назад".

Защитник "Севильи" Даниэль Алвеш - еще один футболист, чье будущее связывают с мадридским "Реалом". "Он полностью сложившийся футболист. Он мне очень нравится, но для начала мы должны определить, является ли он приоритетной для нас целью или нет", - сказал о бразильце Мичтович.

Когда речь зашла про аргентинского нападающего Хавьера Савиолу, руководитель "Реала" отметил: "Его контракт рассчитан до 30 июня. Он великоолепный футболист, и мы не исключаем возможности его появления здесь".

Также Мичтович подтвердил интерес "Реала" к итальянскому голкиперу Тольдо, игроку молодежной сборной Голландии Райстону Дренте и защитнику "Ромы" Кристиану Киву.

Помимо прочего, Миятович поделился своими мыслями о первом новичке команды в этом межсезонье Кристофе Метцельдере: "Метцельдер уже подписан. Он великолепный футболист с огромным опытом. Он станет важным элементом нашей защитной линии и несомненно сможет ее укрепить. И когда был задан вопрос, касаемо Габи Милито, Миятович заявил: "Он талантливый защитник с прекрасными способностями, и является одним из альтернативных вариантов".

Предраг Миятович прокомментировал также некоторых действующих игроков "Реала". Про Хосе Антонио Рейеса он сказал так: "Этот футболист помог нам выиграть Ла Лигу. Он превосходный игрок и есть вероятность того, что он останется с нами. Сольдадо один из наших воспитанников. Этот сезон он отыграл великолепно, и я не сомневаюсь в его способностях как футболиста". Миятович упомянул и ушедшего совсем недавно в "Вильярреал" Диего Лопеса: "Мы не можем тормозить его карьеру, и именно поэтому он покинул команду. Он настоящий профессионал, но за два года он сыграл всего в четырех матчах. Мы не имеем права играть с его будущим". О Сисиьно Предраг сказал так: "Это стало большой неприятностью для нас, что он на протяжении долгого времени был тяжело травмирован, но он подал урок настоящего профессионализма каждому. Я не хочу иметь на его позиции много игроков, и поэтому я рассчитываю на него". Миятович упомянул и Пичичи Ла Лиги Руда Ван Нистелроя: "То, что он сделал в этом году, было прекрасно. Он играл практически в каждом матче и не переставал забивать голы. Он провел выдающийся сезон".

В конце беседы темой для разговора стал отправленный в отставку бывший главный тренер команды Фабио Капелло. "Фабио проделал большую работу. Ему было нелегко, он испытал на себе массу трудных и неприятных ситуаций, подвергался жесточайшей критике. Это было не легко. Да, его привел я, и я благодарен ему за его работу, но у меня были сомнению насчет нашего будущего. Это не был удар в спину Капелло. Я всё оценил и взвесил. Я знаю, что и мой контракт может стать темой для обсуждения, если я не выполню своих обязательств в следующем сезоне. Но до этого, я хочу Вас попросить: дайте мне делать свою работу, а судить меня будете уже после".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы