Миятович: для победы приложим все силы

Спортивный директор "Реала" Предраг Миятович комментирует участие своей команды в Кубке РЖД.
Миятович: для победы приложим все силы


- Спортивным директором "Реала" вы стали с приходом на пост президента клуба Рамона Кальдерона. Что входит в ваши обязанности?

- Все, что так или иначе связано с футболом. Контракты игроков, трансферы, турниры и тому подобное. Сегодня, например, мне выпала честь представлять клуб на пресс-конференции по поводу предстоящего Кубка РЖД.

- Вам, в недавнем прошлом футболисту, интересна такого рода деятельность?

- Почему бы и нет? В конце концов, это все равно непосредственно соприкасается с игрой. А вот о тренерской работе я, честно говоря, никогда не думал.

- В межсезонье "Реал" чаще всего предпочитает ездить в Азию, где зарабатывает неплохие деньги. Почему на сей раз решили посвятить часть подготовительного периода московскому турниру?

- Прежде всего поездка в Москву менее утомительна по сравнению с азиатскими турне. Кроме того, финансово клуб тоже не пострадает - участие в Кубке РЖД предусматривает вознаграждения для каждой команды. Что касается самого турнира, то для нас это хорошая возможность за три недели до старта нового чемпионата оценить степень готовности команды. И в случае необходимости внести в подготовку коррективы.

- Футболисты уже в курсе, что им предстоит вояж в Москву?

- Разумеется. План предсезонной подготовки сверстан давно.

- Насколько хорошо вы знакомы с "Локомотивом"?

- У нас очень много информации обо всех соперниках, и о вашей команде в том числе. Мы знаем, что пару недель назад "Локомотив" завоевал Кубок России, а еще совсем недавно успешно выступал на европейской арене. Вообще, считаю, в августовском турнире примут участие клубы мирового уровня, и для победы нам придется показать все свои самые сильные стороны.

- В сезоне-98/99 вам доводилось самому выходить на поле против российской команды: ваш "Реал" тогда попал в Лиге чемпионов в одну группу с московским "Спартаком" (московский матч красно-белые выиграли - 2:1, а в Мадриде уступили с тем же счетом). Что знаете о сегодняшнем российском футболе?

- В последнее время внимание к российскому футболу в Испании выросло благодаря появлению в "Севилье" Александра Кержакова. Некоторое время назад футбол в вашей стране переживал трудные времена. Но в последнее время, судя по всему, прогрессирует. Впрочем, ничего удивительного в этом нет. Если вспомнить историю, то ваша страна подарила миру немало отличных игроков. И сейчас у вас есть плеяда молодых футболистов с хорошим потенциалом. Каждый из них в ближайшем будущем имеет шанс заиграть на высоком уровне и добиться успеха в сильном европейском чемпионате.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы