Миятович: мы очень верим в нашего тренера

{mosimage}

Спортивный директор мадридского "Реала" Предраг Миятович прокомментировал ситуацию в команде.
Миятович: мы очень верим в нашего тренера


- Хунта Директива поддерживает решения Фабио Капелло? Ну, например, такие как в ситуации с Роналдо.

- Капелло не выкидывал Роналдо из команды. Скорее все было наоборот. Мы пытались сделать так, чтобы он остался в команде. Летом мы оставили его здесь, так как верили в то, что он сможет найти свою игру и начнет забивать. После того, как мы с ним поговорили, мы решили поменять наши взгляды на эту ситуацию. Фабио видел его работу каждый день, и он принял решение, которое надо уважать. Фабио высказал нам свою точку зрения, а уже окончательное решение было вынесено сообща. Нам казалось, что он не дает нам всего того, что он способен дать. Поэтому нам пришлось искать какой-то выход из этой ситуации. Если смотреть на ситуацию с Бекхэмом, то следует заметить, что он отличный профессионал, который помогал команде на протяжении нескольких лет. К сожалению, он не захотел продлевать свой контракт и подписал соглашение с командой из США. Теперь нам надо думать о будущем и давать шанс играть молодым игрокам. Мы хотим наиграть их, так как именно они будут составлять костяк будущей команды. Кассано же сам виноват в сложившейся ситуации. Он изображал тренера на глазах у своих партнеров по команде. И мы думаем, что такие меры необходимы, чтобы присекать выходки подобного плана. Я хочу рассчитывать на всех игроков, которые у нас есть, но особенно верю в молодежь. Мы хотим дать им шанс показать себя в этом клубе.

- Как вы принимаете те спортивные решения, которые принимает Рамон Кальдерон?

- Я хочу внести ясность по этому вопросу. Президент команды не принимает никаких спортивных решений. Философия Рамона Кальдерона заключается в том, чтобы давать возможность работать профессионалам, тем людям, которые четко знают свое дело. Сейчас Спортивным Директором являюсь я. Все спортивные решение тут принимаю я, тренерский состав и главный тренер команды. Президент дал нам свободу действий и не вмешивался в неё с самого начла нашего пребывания у власти. Мы будем стараться решить все те проблемы, которые нам необходимо преодолеть. Мы постоянно информируем нашего Президента и вводим его в курс дел. Решение привести Фабио было нашим общим. Мы очень доверяем друг другу. Нельзя допускать, чтобы Президент вмешивался в спортивную составляющую управления командой. Мы будем делать все возможное, чтобы преодолеть некоторые трудности. Конечно, это не будет легким заданием. Для того, чтобы все это преодолеть нам нужна поддержка Мадридистов всего мира.

- Почему команда прогрессирует так плохо?

- Я думаю, что неудачи последних лет, а также выборы, которые состоялись этим летом, надломили игроков и всех болельщиков клуба. Есть много мнений по поводу таких неудачных выступлений. Некоторые игроки всерьез обеспокоены за свое будущее. С тех пор, как мы начали руководить командой, нам удалось решить много проблем, но все же у нас еще очень много работы. Команда не играет так, как ей положено. Мне и многим другим не нравится форма игроков. Также разочаровывают результаты некоторых матчей. Мы знали, что этот чемпионат будет очень тяжелым, но, честно говоря, мы не думали, что у нас будет 7 поражений на этой стадии сезона. Я не скажу, что все идет по плану, но мы знаем, как решить проблему. Это, опять же, будет тяжеловато, так как непривычно менять так много вещей в одночасье. Но, надеюсь, что мы сможем добиться наших целей, но нам очень нужна поддержка фанов. Нам было гораздо проще и легче, если бы мы знали, что многие верят в нас и поддерживают. Сейчас мы можем спокойно работать. Я уверен, что команда способна отреагировать на плохие результаты и показать отличную и содержательную игру.

- Президент что-то обсуждал с Вами насчет возвращения Де Ла Реда в "Кастилью"?

- Де Ла Ред – это будущее нашего клуба. Сейчас он играет за "Кастилью", но он может играть и в первой команде. Мы рассчитываем на него. Мы решили оставить его тут, в Мадриде. Сейчас ему придется немного поиграть в Первом Дивизионе, но никто не собирался его забывать. Тренер будет вызывать его на игры первой команды. Когда у нас были предложения по нему, то мы рассматривали их, но в одночасье понимали, что надо чаще думать о своих интересах. Важно, чтобы мы могли рассчитывать на всех игроков, которые находятся у нас.

- Фабио Капелло будет тренером до конца сезона?

- Нельзя гарантировать таких вещей в футболе. Мы очень верим в нашего тренера. Нам надо сберечь его, так как именно он сможет вывести команду из тяжелого положения.

- Думаете, Ваша позиция совпадает с мнением Капелло?

- Моя работа зависит от Президента и от Хунты Директивы. Все то, что мы делали вместе, мне понравилось. Сейчас, мы прошли только половину сезона. Будем верить, что все изменится. Я оптимистично смотрю на вещи и верю, что все может изменится в лучшую сторону.

- Вы все еще уверены, что сможете выиграть титулы?

- Мы верим и надеемся, что нам удастся выиграть что-то, несмотря на то, что сейчас для этого есть не слишком много предпосылок. В 1998 году, когда мы ехали в Амстердам, мы тоже очень волновались. Все думали, что мы проиграем финал. И тот матч стал поворотным моментом в нашей игре. Футбол зависит от результата и сейчас мы пытаемся найти те решения, которые позволят нам достичь именно результата. Все может измениться буквально через несколько недель. Я все еще оптимистично смотрю на положение дел.

- Не кажется ли Вам, что судьи как-то странно судили игру команды в последнем матче?

- Это не оправдание для нас. Надеюсь, что в следующий раз все изменится к лучшему. Люди покидают стадион недовольными. Несмотря на все, мы находимся на первых позициях в турнирной таблице Примеры. Будем надеется, что все изменится и встанет на свои места.

- Вам не кажется, что в этом сезоне команду все же может постигнуть неудача и она не завоюет титулы?

- У нас все еще есть шанс сделать что-то важное. Мы знаем, что этот сезон будет очень тяжелым, но нам стоит быть готовым к этому. Мы будем старятся добывать победу в каждом матче. У нас еще есть возможность выиграть два трофея. Нам нельзя сдаваться сейчас и опускать наши руки. Мы все еще думаем о будущих проектах и матчах. Но настоящее для нас очень важно. Мы должны собраться и постараться достичь своих целей. Я уверен, что мы преодолеем все наши проблемы.

- Как болельщики смогут снова поверить в Капелло?

- Тренеру необходима поддержка Хунты Директивы. Она у него есть. Я думаю, что когда команда выиграет два-три матча, при этом, показав отличную игру, то болельщики вновь поверят в него. Также было со мной, когда я еще был игроком. На меня оказывали давление, но когда я забил два мяча, все как рукой сняло. Думаю, что несколько красивых матчей развеют все сомнения.

- Инцидент между Гути и Капелло решен?

- Капелло и Гути не сорились так, как это описали в прессе. Это была обычная дискуссия, в рамках рабочих процессов во время тренировок. Конфликта, как такового не было.

- Вудгейт окончательно покинул команду?

- Сейчас идут переговоры. Многие уже заявили, что это переход состоялся, но я бы на их месте так не спешил. Посмотрим, что случится в будущем.

- Думаете, людям надоел стиль Капелло?

- Они хотят, чтобы команда выигрывала. Мы сыграли несколько невероятных матчей, таких как с "Барселоной" и "Сарагосой". Сейчас многие сомневаются в наших силах. Я призываю Мадридистов по всему миру объединится, и поддержать команду. Игроки должны чувствов ать поддержку. Мы находимся на пути изменений. Мы должны биться, чтобы преодолеть все те проблемы, которые у нас есть. Это поможет нам показать свой лучший футбол, а также предоставить нужный результат.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы